Сестры Малливи: Дизайнеры, костюмеры, мечтатели

  • 2283
  • 0
  • 18 Февраля 201606:06

В этом году Кейт и Лаура Малливи отмечают 10-летие своей успешной марки Rodarte.

Вчера Нью-Йорк рукоплескал показу Rodarte, марки, которая отметила этим шоу свой 10-летний юбилей. Сестры Малливи из Калифорнии смогли за эти годы без сторонних капиталовложений превратить свое ателье в суперуспешный бренд, без которого немыслимы американская мода и культура. Действительно, ведь Кейт и Лаура создают не только сезонные коллекции одежды, но и много работают с театром, оперой и киноидустрией. Эти девушки умеют удивлять и заражать своими мечтами.

Кейт и Лаура приехали в Нью-Йорк 10 лет назад с 16 моделями, созданными вручную. Сегодня же они владеют огромным бизнесом и стараются максимально полно удовлетворить интересы современного человека. Их компания по-прежнему остается независимой, что позволяет сохранить чистоту творческого процесса и собственный темп работы. Сестры Малливи – одни из немногих современны дизайнеров, которые могут позволить себе делать то, что нравится. Для модной индустрии такая свобода бесценна.

Порой девушек критикуют за слишком высокий градус драматичности и артистизма. На это Малливи отвечают, что не могут руководствоваться лишь одной идеей, это кажется им скучным. Кроме того, сестры подчеркивают, что не ставят коммерческую выгоду на первое место. Парадокс, но они все равно оказываются на коне. О больших брендах, таких как, например, Chanel, Лаура как-то сказала, что не смогла бы работать в таком режиме: объемы и темпы производства, давление со стороны руководства и необходимость придерживаться корпоративного стиля. Поэтому Rodarte выпускает лишь две коллекции в год, оставляя все свободное время для творчества и сторонние проекты.

Сестер Малливи можно назвать эталоном успеха и воплощением американской мечты. При такой состоятельности коллекции Rodarte всегда полны вдохновения, романтики, исторических ассоциаций, искусства, кино, поэзии, музыки… Не забывают дизайнеры и о своих корнях. Девушки родились и воспитывались в сельской местности, поэтому привыкли видеть вокруг себя живую природу и бескрайние пейзажи, а главное – научились почтительно относиться к труду и ручной работе. И это легко читается в каждой их работе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.