Автор

Короткая мечта

  • 4866
  • 0
  • 11 Января 200916:22
4488.jpg

4490.jpg

4492.jpg

4494.jpg

4496.jpg

4489.jpg

4491.jpg

4493.jpg

4495.jpg

4497.jpg

Если на вашем пути вдруг встретится женщина, которой не совсем наплевать на собственную внешность, но которая при этом категорически отрицает право мини-юбок на существование, - значит, это человек лицемерный и неискренний. Потому что в принципе не существует женщин. Которым не хотелось бы продемонстрировать миру лучшее, чем наградила их природа - стройные ножки и пышный бюст. А вот если природа обидела, тогда уж и начинаются крики протеста и речи и падении нравов.

Не будем скрывать простой истины: именно нам (а не только сексуально озабоченным мужчинам) нравится мини, но очень не нравится то, что иной раз нам приходится показывать с помощью короткой юбки. Но разве собственные комплексы - это основательный повод для того, чтобы ликвидировать целое направление современной моды? И разве это не дает нам мощнейший стимул наконец-то заняться здоровым образом жизни?

Тем более что у нас еще есть время: капризная погода российской весны еще дает нам возможность ударными темпами заняться силуэтом собственных ног и повести решительную борьбу с разными там целлюлитами. Иначе мы просто рискуем остаться на обочине мировой моды, потому что нынче на подиумах царствует именно она - мини-юбка. Коллекции любого более-менее именитого дома моды до предела насыщена самыми любопытными разновидностями мини - D&G, Prada, Dior, Chanel, Versace, Givenchy и так далее, и тому подобное. Все отметились в той или иной степени именно на этом направлении моды.

Надо честно признать, что мини-юбка, стремительно ворвавшись в историю костюма в середине прошлого века, не только поколебала устои общественного строения, но и дала мощнейший стимул для развития моды. С тех пор она не покидала Олимпа Высокой мод, лишь на время иногда уходя в тень (как это, например, было минувшим летом, когда повальное увлечение целомудренным "сельским" стилем вывело на передний план юбки средней длины, да и этнически стиль подразумевал все же иную длину юбки).

Но теперь все условности отброшены. Зачем придумывать какие-то искусственные образы, когда можно предложить миру образ вечно юной и вызывающе экстравагантной короткой юбки? Ее длина в весенне-летних коллекциях настолько радиально укоротилась, что это напоминает годы рождения мини-юбки, когда она была не просто предметом дамского гардероба, но и политическим манифестом: чем короче, тем больше свободолюбия и самостоятельности демонстрировала ее обладательница.

Сегодня нам нет необходимости таким образом декларировать свои политические и общественные взгляды, мы просто носим (или не носим - это уж кому как) короткие юбки, постаиваясь под веяния современной моды. А веяния таковы, что длина юбки поднялась чуть ли не до линии бикини. Например, у Мiu Miu юбочка выступает лишь узким кантиком из-под просторного и объемного трикотажного джемпера.

А Dior, который отличается, с одной стороны, строгим следованием собственным традициям, а с другой - непременно предлагает разнообразные смелые эксперименты, и на этот раз выступил лидером в этой "мини-гонке". Его деловые костюмы и платья при сохранении всех традиционных атрибутов (прекрасный крой, элегантные "мужские" лацканы пиджаков, классическая застежка и обработка карманов) вдруг укорачивает их длину до такой степени, что не сразу определишь - дама в юбке, или на ней надет лишь один пиджак? Конечно, в офис в таком виде не пойдешь, но ведь кто-то же готов к смелым экспериментам и способен надеть это в каких-то других условиях?

Тем более что мини-юбка стараниями ведущих дизайнеров одежды сегодня становится действительно одним из основных предметов гардероба на грядущий весенне-летний сезон и в связи с этим уместна в любых обстоятельствах. Например, прохлада ранней весны не становится преградой для того, чтобы носить мини. У Sonia Rykiel можно увидеть чудные платья из полосатого трикотажа с длинным рукавом и радикально укороченной длиной. При прохладной погоде они прекрасно будут смотреться с плотными теплыми колготами.

Мини-юбки в этом сезоне уместны из любых материалов и с любым декором. У Prada это кожа самой разной (иногда даже весьма экзотичной - подкрокодила или прочих земноводных) выделки. У Moschino - легкий шелк и атлас, отделанный золотым шитьем и пайетками. У Cacharel - яркий цветной сатин, у Alberta Ferretti - тонкая кожа, у Balenciaga - тонкая полупрозрачная сетка на плотном кружевном чехле.

Точно также уместна и любая форма мини. Хотя надо честно признать, что во многих коллекциях все же просматривается ведущий силуэт, который представляет собой очень узкий низ в виде обтягивающей юбки из плотной (иногда даже эластичной) ткани и объемный верх в виде просторных блуз из драпирующихся тонких и мягких тканей (Alessandro Dell"Acqua, Dior, D&G, Chanel). В то же время полет фантазии творцов современной моды совершенно ничем не ограничен. Например, у Berardi мы видим расклешенные юбочки, ширина подола которых подчеркивается еще и несколькими рядами пышных оборок.

У Anna Sui другая изуминка - ее юбки в весенне-летних коллекциях сделаны с запахом, даже в моделях спортивного стиля. Еще более интересный прием можно увидеть в коллекции Prada. Здесь юбки получаются как бы двухслойные, ткань сложена вдвое, а неотстроченный сгиб приходится на подол. Поэтому даже самая мягкая ткань лучше держит форму.

Очевидной новинкой сезона является возвращение в десятку самых горячих хитов уже довольно подзабытых юбочек-тюльпанов. Ярчайший пример - коллекция Chloe. Напомню, что форма "тюльпана" подразумевает сборку довольно широкой юбочки не только на поясе, но и на подоле, в результате чего получается эдакий бочоночек, который, увы, далеко не всем пойдет, поскольку подчеркивает ширину бедер. И если она далека от идеальной, то и вы сами начнете напоминать бочоночек.

И еще об одной детали следует всенепременно сказать. В равной степени актуальны юбки как с завышенной линией талии (Anna Sui, Blumarine, Celine), так и с поясом, приспущенным на бедра (Chanel, D&G, Marni). Выбор зависит только от вас и особенностей вашей фигуры. Но то, что это должен быть выбор в пользу мини, совершенно однозначно:

Ольга КОЖЕВНИКОВА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.