Автор

Преодолевая комплексы

  • 5497
  • 0
  • 11 Января 200916:19
5601.jpg

5603.jpg

5605.jpg

5607.jpg

5602.jpg

5604.jpg

5606.jpg

5608.jpg

Мини-юбка до сих пор вызывает у нас довольно неоднозначную реакцию, хотя вступила уже, можно сказать, в почтенный возраст. Конечно, она уже перестала быть символом сексуальной революции и вызовом общественности. Однако далеко не все женщины могут преодолеть комплексы и надеть в один прекрасный день мини-юбку.

А между тем она остается сезон за сезоном все последние годы одной из самых популярных форм в коллекциях всех мировых Домов моды. Ну, разве что есть дизайнеры одежды, которые в принципе недолюбливают такую форму одежды (ну, например, у Yamamoto редко когда увидишь барышню в мини). Но ведь есть дизайнеры, которые точно так же, в принципе, недолюбливают брюки или, скажем, кружевное полотно. Так что длина мини утвердила на вершине мирового Олимпа моды всерьез и надолго.

Не стал исключение и нынешний летний сезон. Конечно, нельзя сказать, что мини сегодня - это наше все. Скорее эта длина несколько отступила в тень, поскольку на мировых подиумах царствует возрожденный в новом облике стиль , а он отличается все же несколько иными формами. И тем не менее мини-юбке нашлось достойное применение в большинстве ведущих коллекций. И оказалось, что даже романтический ампир вполне совместим с такой длиной.

Очаровательные многослойные шифоновые туники с длиной существенно выше колена представили, скажем, Alberta Ferretti, Blumarine, Stella MacCartney. А Anna Molinari добавила к такими туникам несколько рядов оборок либо опустила линию талии на бедра, заставив вспомнить нас о голливудских двадцатых с их гламурностью и вызывающей женственностью. К тому же столь романтические платьица довольно неожиданно оказались хорошо сочетаемыми с замшевыми мягкими сапожками в вестерн-стиле.

Вообще, стремление сегодняшней моды к эклектике прекрасно проявляет себя даже в таких минималистских, казалось бы, формах, как крохотные мини-юбочки. Например, Spotrmax с успехом сочетает мини-юбки из многослойного прозрачного шифона в длинных ярусах пышных оборок со спортивными трикотажными майками в мужском стиле (в смысле: напоминающие мужское нижнее белье!). И смотрится хоть и довольно неожиданно, зато забавно.

Другие миксты касаются смешения других стилей. Например, повальное увлечение танцами в этом сезоне привело к созданию целых коллекций, основанных на танцевальных (в первую очередь балетных) мотивах. И вот уже Blugierl предлагает сочетание тонких облегающих балетных трико с укороченными трикотажными топиками и вполне традиционными крохотными мини-юбчонками. А пышные пачки балерин трансформируют в коллекции от Balenciaga в пышные же мини-юбки с воланами и драпировками из пестрых тканей с цветными принтами.

Кстати говоря, именно такое разнообразие форм делает мини-юбку приемлемой и для любых женских форм (извините уж за невольный каламбур). Часто длину мини стесняются носить женщины-пышечки. Однако сегодня мы можем найти на мировых подиумах множество строгих прямых, без излишнего рисунка (например, черных или темных) мини-юбок, которые подойдут даже полным женщинам, которые, кстати, по природе своей очень женственные и сексуальные.

Другая сторона современных комплексов - девушки-худышки, которые не в меньшей степени стесняются своих форм и избегают мини. И это тоже поправимо. Именно нынешний сезон со всеми его балетными пачками и драпирующимися силуэтами в стиле ампир позволяет создать дополнительный объем на бедрах там, где природа поскупилась. Более того, мини-юбка позволяет откорректировать и достаточно стандартные фигуры, которые страдают лишь некоторыми "отклонениями"  - например, заниженной линией талии, неудачной формой бедер или расстраивающим размером груди.

Но все же вернемся к современным тенденциям, которые с успехом сегодня воплощаются в длине мини. Ее классическое воплощение в таких коллекциях, как Chanel, Burbery, Rochas, позволяет включить мини-юбку как в деловую одежду, так и в одежду для торжественных событий. В первом случае это традиционный прямой силуэт с длиной на ладонь выше колена, исполненный из буклированного твида, плотного хлопка и льна в сочетании с шелковыми блузами или тонкими трикотажными водолазками. Думается, это способно удовлетворить пристрастия любого сурового босса, если, конечно, он не полный женоненавистник.

Во втором случае даже традиционная мини-юбка прямого силуэта может выглядеть сексуально и празднично. Это может быть плотный чехол из атласа с кружевной верхней юбкой, шелковый сатин с вышивкой и стразами, жатый хлопок с интересными драпировками. Даже  самые простые классические формы юбки могут сегодня удачно дополняться широкими поясами с очень крупными декоративными пряжками, рядами цветочных бутонов, разнообразными бантиками, шнуровками с длинными болтающимися кончиками.

И даже на таком крохотном пространстве можно с успехом воплотить одну из ведущих тенденций летней моды - вдохновенное конструирование одежды. Некоторые мини-юбки напоминают сегодня произвольно сшитые (а то и вовсе не сшитые, произвольно наложенные друг на друга) куски ткани, которые могут асимметричными углами и вырезами удивлять всех окружающих. Причем в итоге могут получиться не только авангардные модели (как, скажем, у Yoichi Nagasava), но и очень романтические, даже чувственно сентиментальные (как шифоновые платьица с мини-длиной от Stella MacCartney.

Иногда даже кажется, что дизайнер просто напросто вдохновенно завернул бедра своей модели в несколько кусков разной по фактуре и цвету ткани, небрежно соединив все это творение широченным ремнем с тяжелой пряжкой. Но, может быть, в этом и есть своя особенная прелесть именно сегодняшнего лета со всеми его забавами и играми разума?

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.