Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Книги и платья от Лены Лениной

  • 7158
  • 24
  • 15 Марта 201010:57

В прошлом фотомодель, а ныне писательница Лена Ленина накануне вечером в зале торжеств ювелирного дома "Эстет" представила свою новую книгу - разумеется, на любовную тему: "Альфонсы или любовные мошенники”. Тираж не залежится - гостям на растерзание отдали в буквальном смысле гору экземпляров.

Но прежде показали новую коллекцию линии «Elena Lenina by Cartas», созданную Леной Лениной совместно с модельером Еленой Cartas.

Юлия Михальчик, Настя Макаревич, Елена Терлеева, Ирина Ортман, Александр Песков, Прохор Шаляпин, Андрей Чижов, Ирина Забияка и даже Сергей Зверев продемонстрировали в звездном дефиле коллекцию, созданную под девизом "черному - нет!". И в этом я понимаю создательниц коллекции - черный, пусть и классика, но нереально утомил.

Другое дело, что с ним всегда проще работать, чем с цветом, - нет риска скатиться в кричащую безвкусицу, как, увы, случилось с этой коллекцией. Неплохие силуэты, явно навеянные "стилягами", полностью терялись за бешеными сочетаниями несочетаемых по дизайнерскому кругу цветов. Нет ничего хуже, наверное, чем сочетание зеленого и синего в одном изделии; мало что смешнее, чем платье для взрослой женщины в широкую сине-желтую полоску; и мало что будет вызывать так много насмешек, как платье цветов "гейского флага".

Удачными образцами, на мой взгляд, вышли только три модели: два платья с принтами в духе стиляг, в особенности то, что с красным поясом и таким же лакированным зонтом, и желтое макси с вырезом и рюшами.

Мужские костюмы избежали полосатости и остались довольно элегантными, хоть и не без эпатажности - например, необычного кроя галифе на Александре Пескове. Для них были выбраны весьма благородные оттенки серебристо-голубого, серого, синего и красного. Впрочем, дизайнеры - женщины, и логично, что мужчин для них любить естественнее...

Впрочем, свою долю позитива получили от дефиле и гости, и сами звездные модели - они не только получили вдоволь внимания зрителей и прессы, но и попытались отыграться. Эвелина Бледанс не постеснялась вставить букет тюльпанов, как в вазу, в откровенное декольте розового костюма Лены Лениной, а у шоколадного мужчины в итоге был откушен палец. Впрочем, с разрешения Бориса Моисеева, которому его и подарили от компании "Конфаэль".

Не знаю, работал ли над прической Лены Лениной, как и было обещано, Том Дориан, любимый парикмахер Наоми Кэмпбелл, Изабель Аджани и Катрин Денев, были ли "вживлены в волосы Лены Лениной 2000 бриллиантов чистой воды и других драгоценных камней ювелирного завода «Эстет»", как было заявлено в пресс-релизе, и ни слова не было сказано о представителях книги рекордов Гиннеса, которые должны были оценить самую дорогую в мире прическу. Хотя какое-то количество кристаллов действительно интересно украшало прическу Лениной, но на две тысячи как-то не тянуло.

Впрочем, если считать это событие подарком гостьям к только что прошедшему 8 марта, то праздник удался. За что Лене Лениной спасибо, конечно.

О книге же пока ничего не могу сказать - сначала надо прочитать ее, хотя первая фраза лично меня вгоняет в уныние, ведь нет ничего скучнее дамских романов: "Жаклин вышла замуж за Жан-Пьера по любви"...

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Присутствующий в первых рядах

полоска не сине желтая, а сине салатовая! дальтоники )
а горохи синие на зеленом - авторы, конечно, сами рисовали. чтоб некоторые поглумились.
и стиляг Елена Картам никогда не смотрела и что это такое однозначно не знает ))))))))) и если для автора удачные только три платья в духе стиляг - на лицо ограниченность и трусость. ассоциировать больше же не с чем. ну что ж, сочувствую! ) черненькое как раз для таких как вы.
аха, и спасибо лене лениной ))) Спасибо ювелирному дому "Эстет" и модельеру Елене Картас!!!!!!!
зритель
да, и кстати, звезды, участвовавшие в показе, собравшись после этого на сцене, говорили, как им понравились их платья и благодарили модельера (т.е. Елену Картас!)
 
было бы нелогично, если бы звезды вышли на сцену и сказали что наряды не ахти )))
зритель
))) просто все совпало: яркие звезды - яркий модельер  )))
 
Не коллекция, а цирк на конной тяге. Какая женщина в здравом уме решится надеть что-нибудь из этой коллекции? Да, отдельные позитивные моменты присутствуют, этого не отнять... Еще интересно - это наши российские знаменитости такие толстоватые или крой полнит?
Эту вашу мысль я поняла, просто объяснила разницу в терминологии, потому что "белая ворона" - не всегда личность, не всегда это означает, что имеет место быть умный и уникальный, просто не понятый толпой талант. "Белые вороны" в половине случаев - просто ущербные личности. Но в другой половине - да, действительно, умные и выделяющиеся из толпы именно этим. Но умом, а не эпатажем, эпатаж может быть лишь следствием, необходимым элементом взаимодействия с окружающей средой.
Скажем, человек может одеться принципиально безвкусно, чтобы задать какую-то идею, как часто делает Елена Теплицкая, но она не отрицает, что это - клоунада, и что она создает настроение. Я за адекватность: назови клоунаду клоунадой, и мы будем воспринимать ее позитивно. Назови ее вечерней модой - и мы покрутим пальцем у виска, не потому что мыслим шаблонно, а потому что есть понятие дресс-кода, и без него мода как таковая вообще перестала бы существовать, а она существует тысячелетиями. Человек не может не встречать по одежке.
Что до цвета, упоминавшегося здесь: возможно, меня художественное воспитание испортило, но оно полность. совпадает с моим взглядом: есть дизайнерский цветовой круг. В рамках этого круга есть два типа сочетаний, которые считаются поразительно безвкусными и автоматически ассоциируются с клоунадой, - это сочетание инвертивных цветов (противоположных по кругу, то есть зеленый и красный, например), но именно инвертивных, потому что, к примеру, темно-бордовый оттенок не является красным, а темно-зеленый не является зеленым, и эти два цвета могут вполне благорожно сочетаться; и сочетание соседних цветов по кругу - синего с зеленым, например, или желтого с оранжевым. Исключение может быть сделано для детской одежды, у нее другие правила. Сочетание соседних оттенков одного цвета не является недопустимым.
Вообще в моде тяжело - в точных науках есть точные правила, в гуманитарных - хотя бы какие-то общепринятые теории, и то там уже очень сложно объяснять, почему какое-то произведение художественно, а какое-то - нет, а уж когда речь доходит до искусств, а мода - визуальное искусство, декоративно-прикладное, если быть точным, и тут, как в фотографии или живописи и графике, с одной стороны, есть классические каноны, но если пытаться говорить классике нет, а это всегда проще, чем найти свою индивидуальность в рамках общепринятого, тогда вообще невозможно оценить произведения.... Как оценить квадрат Малевича?
человек толпы
да, в нашей с вами терминологии видимо есть отличия...  ) для вас личность это некто априори со знаком плюс) но с точки зрения психологии - личность это индивидуальность проявляющая себя в социуме...и если социум не хочет принять индивидуальность, это не значит, что она плоха, а тем более ущербна...все зависит от качества личности и качества общества, а на счет оценок творчества Малевича - они могут быть любыми, как и все субъективные оценки, но он уже вошел в историю искусства! лично мне он нравится, а некоторые считают его черный квадрат сатанизмом...но мы уже слишком далеко ушли ... а началось все с субъективного взгляда критика на творчество модельера...)
Потому что в психологии тоже сколько специалистов - столько терминологий =)
Да, взгляд критика категорически субъективен, как и творчество модельера, и мнение зрителей, как и практически все в мире. Разве что к гравитации сложно относиться субъективно =)