Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Марина Дэмченко: "Я с удовольствием ношу одежду от наших дизайнеров"

  • 3947
  • 2
  • 23 Декабря 201022:15
фото Любови Трейго

Редактора модных журналов – занятые люди, особенно накануне Нового года, когда подводятся итоги уходящего и обговариваются планы на наступающий год. Встреча с главным редактором Fashion Collection Мариной Дэмченко проходила почти на бегу – мы беседовали в ее «Jaguar XKR» на обочине Ленинградского шоссе.
 
- Марина, как вам удается все успевать?
- Мой ассистент грамотно планирует расписание: бывают дни офисные, когда я работаю с редакторами отделов, мы бурно обсуждаем темы номеров, разные детали, касающиеся журнала, или обучаю команды из регионов, где мы успешно открыли больше 20 офисов за последнее время. Но чаще всего встречи проходят удаленно от офиса, в студиях, шоу-румах, ресторанах, и, конечно, на многочисленных мероприятиях и презентациях.
- На днях мы с вами виделись на презентации коллекции Valentino – Вы упомянули тогда, что приехали после семи встреч. Откуда черпаете силы?
- Силы мне дает любовь! Любовь к окружающему  миру. Каждый создает свой собственный мир. Мой - интересный и многогранный. Я очень люблю летать по свету, много перемещаюсь, встречаюсь с интересными и талантливыми людьми – это дает мне дополнительные силы, заряжает энергией.
- В таком плотном графике остается ли время на себя, любимую?
- Смотря, что вы имеете в виду. Можно, например, улететь на несколько дней к океану с бойфрендом, погрузиться в другой мир или слетать в Вену на оперу, одной погулять по городу, побыть с самой собой, заняться спортом… Я люблю спортивные мощные автомобили, мотоциклы, вертолеты, хочу получить права на управление вертолетом. Летать в качестве пассажира становится неинтересно! Еще люблю кататься по Москве одна, по ночам, на скорости, слушать классику.
- А Вы всегда сами водите машину?
- Когда я получила права, то сразу отказалась от водителя - мне кажется, он все делает не так. Хотя во время европейских Недель моды, когда в день по 7-8 показов в разных концах города, водитель просто необходим. В процессе поездки надо еще о чем-то важном подумать, успеть поговорить по телефону с редакцией или партнерами.
- А хобби у Вас есть?
- Хобби?… - Тут Марина всерьез задумывается. – Пожалуй, игра на фортепиано. Я профессиональная пианистка в прошлом и, когда мне хочется отключиться от реального мира, я могу часами читать с листа Баха, Бетховена, Шопена. Раньше «Лунную сонату», знала наизусть, но сейчас уже, конечно, не так хорошо помню…
- Вы в свое время работали моделью и даже создали свое агентство. Как думаете, могут ли в России появляться топ-модели – или это возможно только на западе?
- В нашей стране модельный бизнес выглядит очень странно. Конечно, сейчас у девушек огромные возможности получить работу за рубежом, и ни для кого не секрет, что лучшие модели на международных подиумах - это девушки из России и стран СНГ. В России, к сожалению, сложно построить карьеру модели, поскольку мало работы, низкие заработки, и девушки должны еще где-то подрабатывать. Когда я поняла, что в модельном бизнесе нет роста, я получила еще одно высшее образование в МГУ на факультете журналистики, сменила сферу деятельности и не ошиблась – в модельном бизнесе все осталось на том же уровне.
- А топовым дизайнером в России можно стать?
- У нас есть талантливые дизайнеры, и есть даже те, кто способен стать звездами на мировом рынке, но в России нет пока модной индустрии и специалистов в этой отрасли, которые могли бы профессионально выстроить pr и маркетинг. И если составлять список тех, кто способен серьезно повлиять на мировую моду, я бы внесла туда всего несколько имен.
- Как вы считаете, Россия вообще может оказаться в списке мировых модных авторитетов, как Франция, Италия, США, Великобритания, Япония?
- Сегодня мы являемся самым перспективным рынком сбыта, все дизайнеры мира мечтают одевать российских граждан. Мы пережили, наконец, голод моральный и голод вещевой и начинаем относиться к покупкам избирательно, появляются новые креативные бренды на рынке – глянцевые издания проделали большую работу. И довольно часто иностранные коллеги интересуются у меня как у представителя русского издания, какие российские дизайнеры у нас наиболее популярны. Интерес к России возрастает.
- Если бы у вас выдался день исключительно для шопинга, то куда бы в Москве вы отправились?
- В крупные магазины: ЦУМ, ГУМ, «Петровский пассаж». Но на что-то интересное и эксклюзивное меня можно заманить и в монобрендовые бутики. Впрочем, в действительности магазины я чаще всего посещаю за рубежом, где бывает время пройтись с друзьями по главным модным улицам, по всем бутикам сразу.
- В вашем гардеробе больше зарубежных или российских брендов?
- В последнее время я осознаю, что российские бренды появляются в моем гардеробе все чаще и чаще. Я с удовольствием ношу одежду от наших дизайнеров.
- Перед началом Нового года многие модники задаются вопросом, что будет must have наступающего сезона. С вашей точки зрения, есть что-то такое?
- Must have - это то, в чем вам комфортно и в чем вы чувствуете себя свободно. Дизайнеры предоставляют огромный выбор в ежесезонных коллекциях, а вот умение правильно сформировать свой гардероб – это уже показатель внутреннего мира каждого.  
Одежда – как книга, многое может рассказать о человеке и его настроении. Я никогда не знаю, что надену утром, ведь все зависит от настроения и обстоятельств. И даже если с вечера придумаю, что надеть завтра, то с утра абсолютно точно выберу что-то другое. Одежда – это как вторая кожа, не должна отвлекать.
- Ваш гардероб состоит по большей части из черных вещей?
- Да, но не абсолютно, есть темно-синие, темно-коричневые, серые цвета. Есть еще белые рубашки, их очень много! Черный я люблю, он универсален, его можно  микшировать и делать акценты на деталях. И это не значит, что я не готова экспериментировать с цветом, просто в том бешеном ритме, в котором живу, черный цвет наиболее практичен, все вещи спокойно сочетаются, а для игры с цветом нужно время – подумать, прочувствовать, подобрать по случаю и ситуации. Да и гардероб без того уже трещит по швам.
- Значит, в чем будете Новый год встречать, еще не планировали? Но хотя бы цвет – черный или все-таки белый, раз уж наступает год Белого Кролика?
- Не думала пока об этом. Мне прислали много новинок, но пока не было времени их примерить. Возможно, это будет что-то новое, о чем я еще не имею представления.
- Если бы Вы стали Дедом Морозом, то какое чудо сотворили бы первым?
- Провела бы волшебной палочкой и весь мир бы стал стильным, особенно это касается нашего шоу-бизнеса. И еще бы добавила людям счастья, каждому....
- А себе что попросили бы в подарок?
- Возможность перемещаться по миру со скоростью мысли, чтобы успеть везде, где у меня друзья, новые горизонты и большие планы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Кату
как же хорошо выглядит Марина, просто загляденье!))
Бедная женщина, такая сложная фамилия. Очевидно, полный враждебности канал Fashion TV, исковеркал её фамилию в прямом эфире,  объявляя  её победу  в одной из своих  номинаций, и произнёс её на  московский лад - Демченко, вместо  по-украински гениально скроенного звучания - Дэмченко. Пришлось бедному редактору уникального модного российского журнала  редактировать помимо своего  и французское издание, ставить им правильное произношение и ставить их на место. Молодец! Свою фамилию надо отстаивать! Чужих нужно  поправлять))))))