Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Мужской стиль в женском гардеробе

  • 3569
  • 0
  • 08 Февраля 201115:50
Теги: like man
из коллекции Paul Smith SS2011

Мужской и женский костюм были действительно близки друг другу в Древней Греции, Риме и Византии. Но с наступлением Нового Времени, с воцарением юбок и кринолинов женщина в штанах казалась дикостью. И только начало двадцатого века принесло сначала эпатаж в лицах Марлен Дитрих в смокинге, Коко Шанель в мужском костюме для верховой езды и других знаменитых женщин, а затем необходимость – во время Первой Мировой женщины заменили мужчин в тех областях жизни, в которых без брюк уже было просто не обойтись.

Впрочем, совсем мужской силуэт в женском гардеробе практически не задержался – как и все, что присваивает себе прекрасная половина человечества, пиджаки, брюки, шорты, костюмы-тройки обрели иные формы, сели по фигуре и стало работать на имидж не хуже, чем платья и туфли на каблуках.

Но притягательность женщины в мужском костюме осталась – впечатление силы, даже некоторой агрессивности от нее не отталкивает большинство мужчин, напротив. Последние два года эта тенденция на мировых подиумах нарастает: начиналось все с безобидных приемов «займи\рубашку брюки у бойфренда», которые внезапно активно начал продвигать глянец, а продолжилось уже на неделях моды. «Унисекс» и «андрогинность» - слова, без которых современный модник уже не мыслит свой глоссарий. И если мужчина в юбке пока еще – эпатаж, то женщина в мужском костюме этой весной в модной тусовке – своя «в доску». А дабы дамы не смущали продавщиц мужских отделов и сами не смущались, дизайнеры толпой бросились навстречу модному тренду like man.

Пока Chloe, Burberry и другие марки осторожно вводили «мужественные» модели и элементы, Пол Смит пошел на радикальные меры – модели показа коллекции весна 2011 выглядели такими прекрасными мужчинами, до которых сильному полу еще расти и расти. От унисекса Кельвина Кляйна до абсолютной андрогинности Пола Смита, конечно, прошло два десятка лет, зато даже наши бабушки уже на боятся надеть брюки и пиджак.

Не отстают и популярные марки: Topshop предложил пальто-шинели и тренчи на мужской лад – не перепутайте с одеждой своего бойфренда, легче легкого; H&M и Zara ответили куртками-авиаторами, возвращением прямых и расклешенных брюк, широкими и длинными рубашками.

Дальше – больше: «боксерские» трусы снова в летних коллекциях (Topshop, Cycle), майки-алкоголички в сочетании с футболками и «американками» составляют компанию джинсам (Ra-Re, Motivi, Cycle, Nolita), а косухи уже и без того забронировали места в гардеробах модниц.

Нужны идеи? - Жан-Поль Готье попрощался с Hermes и завещал нам брать пример с жокеев и ковбоев, а Levi`s выдал концентрат «детей цветов» с безразмерными джинсами и растянутыми майками.

Так что смотрим в грядущее лето по-мужски уверенно. Почва есть. Полейте ее слезами над потраченными денежками – и да взрастут на нашей модной ниве новые Марлен Дитрих, Бьянка Джаггер, Тильда Суинтон…

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.