Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Неделя моды в Нью-Йорке: тренды будущей осени

  • 2769
  • 0
  • 20 Февраля 201311:32

Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке открывает череду основных модных недель сезона осень-зима 2013\14. Для американских подиумов характерны динамичные коллекции, ориентированные на повседневность, и креативные наряды для торжественных событий. Но в этом году разнообразие стилей и направлений намного больше и интереснее, чем обычно. Несомненное влияние пришедших из Европы трендов прошлого осеннее-зимнего сезона сказалось в лучшую сторону – и теперь Нью-Йорк предугадывает и диктует самые интересные тренды: смешение фактур в черном цвете, богатый декор и барочные принты, спорт и обновленный стиль милитари – и многое другое.

СВОБОДА ДВИЖЕНИЙ

Туго затягивать пояса ни к чему. Мобильная жизнь требует свободного кроя, который позволяет комфортно двигаться. Длинные платья Chadwick Bell или BCBG Max Azria отлично сочетаются с такими же свободными жакетами и пальто. В коллекциях Theyskens' Theory или A. Detacher встречаются платья-баллоны, объемные, но немного зауженные книзу. И даже короткие модели, как у Derek Lam, просто висят на плечах, не стесняя движений.

АКЦЕНТ НА ЩИКОЛОТКИ

Прототипы современных брюк на манжетах – и восточные шаровары, и спортивные брюки. Их даже принято называть «богемными» по аналогии с шальварами. Они и правда добавляют образу некоторой женственности и богемности, смягчая деловые костюмы, как у Band of Outsiders, или сочетаясь с платьями, как у A. Detacher. Да и сами по себе они – отличное пополнение гардероба этой весной, скрывающее при необходимости полноту бедер и подчеркивающее аристократичную изящность щиколоток.

БОЛЬШЕ ГЛАМУРА

Скрываться в тени больше не модно – дизайнеры предлагают в буквальном смысле сверкать, как звезды. Ну или хотя бы отливать золотом (Christian Siriano, Diana von Furstenberg), переливаться бликами перламутра, как вечерние платья Jenny Packham, или просто отражать свет, даже если речь идет о черной коже. Металлик в тренде во всех цветовых решениях.

НОВЫЕ ИДЕИ

На подиумах ведущих недель моды, в Нью-Йорке в том числе, часто зарождаются тренды, которые будут активно развиваться сезоном или двумя позже. Уже сейчас можно сказать, что в моду войдут топы со шлейфами, как те, что мелькнули в коллекциях DKNY, Jason Wu и Vera Wang. Снова в поле зрения кутюрье прозрачный пластик, только на этот раз куртки и плащи не просто ода материалу, защищающему от ветра и дождя, как у Lacoste, - они украшаются принтами под кружево (Jason Wu) и обшиваются контрастными кантами (Y-3). А хитовым аксессуаром станут огромные, но очень теплые меховые варежки, подобные тем, что были показаны Alexander Wang и Altuzarra.

ДОСПЕХИ БОГА

Объемные плечи, напоминающие детали рыцарских лат. Свитер цвета металлик со стегаными квадратиками, вызывающий ассоциации с пластинчатым доспехом. Трикотажный капюшон с металлическим блеском, словно бармица. На худой конец просто проклепанная кожа – дизайнеры готовят лучшую защиту для женщин, которые сражаются за свое счастье каждый день.

НОВАЯ ГОТИКА

Многие наряды нью-йоркских показов этого сезона сделали бы честь маркам готической одежды. Здесь и черные платья в пол, как у Tadashi Shoji или Zac Posen, и коротенькие модели в стиле готических лолит у Red Valentino и Jill Stuart, и немало других вариантов.

СОКРОВИЩА МИРА

Роскошь, вернувшаяся в моду под флагом барокко, начинает воплощаться в самых разных вариантах. В первую очередь это роскошный декор, как у Badgley Mishka и Reem Acra; золотые аппликации и вышивки Zac Posen, Christian Siriano и Oscar de la Renta. Радуют и «фарфоровые» принты Tadashi Shoji, и южные росписи Red Valentino, и даже сложный узор на перфорированной коже BCBG Max Azria.

ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА

Вернувшийся не так давно в моду зеленый цвет в основном крутился вокруг оттенков детских фломастеров. В этом же сезоне в моде натуральные оттенки – от изумруда и малахита Chadwick Bell и Lacoste до зеленого яблока и листьев свежего салата Oscar de la Renta.

КЛЕТОЧКИ-ПОЛОСОЧКИ

Ткани - дальние родственники шотландских клановых расцветок - в этом сезоне завоевывают и умы дизайнеров, и сердца модников. Варианты – на любой вкус: от еле заметного рисунка на платьях Chadwick Bell до яркой графики Vivienne Tam и Red Valentino.

РУКИ В БРЮКИ

Не так давно комбинезон, ранее бывший одеждой рабочий, совершил два прорыва: сначала вышел на улицы городов, а потом проник в деловой гардероб. Сегодня он – уже привычная модель одежды. Дизайнеры создают не только удобные повседневные модели, но и элегантные варианты для выходов в свет (Diana von Furstenberg, Carolina Herrera), и даже вечерние наряды на основе комбинезона – на это решились сестры Маллеви в коллекции Rodarte.

МЕХ ДА И ТОЛЬКО

Мех в сезоне осень-зима – явление предсказуемое. Но в этом году дизайнеры избегают обычных шуб и нечасто создают меховые жилеты. Культовый материал становится украшением, и не только привычными воротниками и шарфами. Badgley Mischka и Reem Acra декорируют мехом лифы платьев, Christian Siriano и Donna Karan вшивают его в подолы, Zac Posen и Carolina Herrera вносят в образы нотки барокко, украшая платья пушистой оторочкой.

ЖЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ

Модный мир явно готовится к своей собственной войне. На подиумах Нью-Йорка шагают девушки в комбинезонах маскировочных расцветок, как у A. Detacher или Gryphon. Ими командуют сержанты в платьях-гимнастерках Alexander Wang и Richard Chai Love. За всеми пристально наблюдают офицеры Vivienne Tam и Donna Karan, а вдали на парашютах высаживается десант Prabal Gurung.

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Насыщенный цвет танжерина – источник хорошего настроения, бодрости и позитива. Не черным цветом единым жив человек, - решили дизайнеры, и каждый второй ввел в коллекцию оранжевые вещи – если не платья или пальто целиком (Lacoste, Chadwick Bell), то хотя бы шарфы и воротнички (Altuzarra, Y-3).

СЛОЖНОСТИ КРОЯ

Скажите минимализму «до свидания» - вслед за роскошью все больше дизайнеров отступают от этого стиля в сторону различных экспериментов. Александр Вэнг играет с оригами, закладывая множество крупных складок. Донна Каран сочиняет платья в стиле пэчворк из разных материалов, сшивая их по самым разнообразным траекториям. Даже у Lacoste мы встречаем нехарактерные сложносочиненные модели на молниях.

МОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Пэчворк как идея – лидер среди трендов Нью-Йоркской недели моды сезона осень-зима 2013\14. В рамках одной вещи и одного образа сочетаются ткани разных цветов, с разными принтами, а главное – с самыми разными фактурами. Alexander Wang, Helmut Lang, Christian Siriano, Carolina Herrera и многие другие смело стыкуют длинный мех с каракулем, кожей и трикотажем, драпом и атласным шелком, кружевом и другими материалами. Правило модного коктейля: взять как можно больше ингридиентов, смешать, но не взбалтывать.

НОВАЯ ЖИЗНЬ СМОКИНГА

Жил-был смокинг. Он был черным и длинным, у него был атласный воротник. Был он вечерник нарядом и надевали его пару раз в году. А потом смокинг захотел стать частью повседневного гардероба и обратился за помощью к дизайнерам. Так и появились в новом сезоне пальто-смокинг Band of Outsiders, куртка с атласными отворотами Chadwick Bell, удлиненные вырезы жакетов Helmut Lang с белыми лацканами и даже меховой вариант от победителя четвертого проекта «Подиум» Кристиана Сириано.

СПОРТ – ЭТО ЖИЗНЬ

Спорт – неизменный источник вдохновения моды на протяжении уже более ста лет. Благодаря ему укоротились юбки и были сняты корсеты, в повседневный гардероб вошли футболки, толстовки, шорты и бейсболки. Для грядущей осени дизайнеры Нью-Йоркской недели моды предлагают платья в стиле лыжных курток (Diesel Black Gold) и толстовок (DKNY), яркие свитера и вязаные шапки сноубордистов Karen Walker и элегантный джентельменский образ игрока в гольф Tommy Hilfiger.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.