Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Пляжные тенденции, экскурсы в историю и женщины Vogue

  • 2500
  • 0
  • 23 Апреля 200912:56
Из фотосессии Дарьи Вербвы для Vogue France

«Солнце, воздух и вода» - наши лучшие друзья. Как только потеплело, об этом немедленно вспомнили мировые бренды. На арену модных тенденций выходят майки-поло, стильные спортивные костюмы, дизайнерские купальники, а артисты рискуют выйти на красную дорожку в пляжном платье и шлепанцах.

Впрочем, современная городская мода такова, что позволяет многое, а современная спортивная одежда приблизилась к казуальной. Пример тому - новая коллекция Bogner - отдельные модели из линии спортивными не кажутся даже при ближайшем рассмотрении.

Бренд Fred Perry отмечает 100-летний юбилей новой коллекцией - это своего рода римейк первой коллекции Perry. За сто лет разноцветные поло не потеряли своей актуальности.

Pedro Garcia празднует двадцатилетие знаменитых босоножек Amanda и Anabel - некогда всего лишь стельки с ремешками они доросли до анатомических подошв и кристаллов Сваровски. А в юбилейном сезоне Pedro Garcia поднимает их на каблуки, добавляет завязки вокруг лодыжек и вовсю использует металлические цвета.

Майк Джекобс выпустил свою первую коллекцию пляжной одежды. Топы, купальники и другие детали украшены яркими принтами - не забываем, что принты — хит сезона. И вот уже Халли Берри, следуя этим новым тенденциям, решила выделиться из ряда кутюрно одетых коллег тем, что вышла на красную дорожку в пляжном платье и шлепанцах.

Экскурсы в историю на этой неделе также в моде: Д.К. пишет о 60 годах, поделенных на пятерых директоров дома Диор; автор блога HAUTE COUTURE пишет коротенькую историю Chloe, выходит в свет третья биографическая книга о Валентино Гаравани, особенно ценная сейчас, когда маэстро оставил подиум. А Карл Лагерфельд выпускает книгу-ретроспективу модных фотосессий журнала Another Magazine за восемь лет. Книга выйдет в трех томах: альбом фотопортретов будет выпущен осенью этого года, а сборник интервью завершит трилогию в следующем году.

Новые работы фотографов для Vogue и участницы фотосессий активно обсуждаются на этой неделе в СМИ.

Ева Херцигова позировала Уолтеру Пфайфферу в крайне неудачной фотосессии в декадентском стиле. Мало того, что технически фотографии выглядят абсолютно дилетантскими, так еще и макияж и техника съемки состарили Херцигову лет на десять минимум.

Дарья Вербовы, канадская модель, названа самой востребованным лицом модельной индустрии в новом весенне-летнем сезоне. В ближайших номерах Vogue Дарья появится минимум на двух обложках.

Фотосессия для американского издания, созданная модным фотографом Дэвидом Симсом, своей традиционностью куда больше напоминает страницы Cosmopolitan. В отличие от куда более оригинальной, с провокационным намеком и атмосферой «дикого Запада» фотосессии для французского Vogue.

И пара слов о Евразийской неделе моды:«Неделя моды Евразии» станет одним из первых мероприятий в преддверии заседания государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Пожалуй, это первый за последнее время случай, когда мода не является чем-то абсолютно аполитичным, а вписана в программу одного из крупнейших мировых саммитов. Поэтому пристальное внимание ей обеспечено вдвойне. Или даже втройне, потому что на этой Евразийской неделе моды показам коллекций дебютантов будет посвящен целый день.

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.