Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Тренды недели моды в Милане сезона осень-зима 2013\14

  • 7302
  • 0
  • 04 Марта 201314:55

Миланская неделя моды в обычном представлении – это знаменитый итальянский минимализм прет-а-порте с одной стороны, а с другой – южная любовь к ярким цветам, блеску стразов и анималистичным принтам.

Сезон осень-зима 2013 оказался разрушающим стереотипы: пока другие дизайнеры реабилитируют леопардовый принт, Роберто Кавалли отказывается от этого знакового для него узора; коллекции Missoni и Prada несут оттенок гранжа, а показ Iceberg удивляет нехарактерными для бренда сложными конструктивными решениями.

Нестандартный взгляд на вещи не может не радовать – из меха шьются косынки, из шифона – брюки, а домашний халат начинает задавать тон верхней одежде.

ИГРАЮТ В АНСАМБЛЕ

Тренд ансамбля был заявлен еще прошлой осенью – и он явно намерен надолго закрепиться в моде. И это можно понять – сочетая вещи в одном цвете и фактуре, стильным может выглядеть даже человек, не обладающий тонким модным вкусом. Простые из двух-трех вещей предлагают взять за образец Blumarine и Marni. Решения Prada, Blumarine, Emporio Armani чуть сложнее – здесь уже включаются в образ аксессуары или более одной цветовой гаммы.

Самые сложные и интересные многослойные решения предлагают Max Mara, Moschino и No.21. А образец тренда - Antonio Marras, сочетающий различные цвета и фактуры во всех слоях одежды, обуви и аксессуарах.

ЗВЕРИНАЯ НАТУРА

Роберто Кавалли отказался от леопарда, но не от анималистичной темы в целом - пара вещей в коллекции отделана мехом, намекающим на расцветку шкуры барса. Дикие кошки традиционно возглавляют топ этого тренда: Just Cavalli, McQ Alexander McQueen и Versace демонстрируют тигриные полоски, правда, в ненатуральных цветовых решениях. А леопардовая расцветка присутствует в этом сезоне только у Trussardi.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Белый цвет – не самый характерный для осеннее-зимнего сезона, но в этом году дизайнеры ломают многие собственные стереотипы и клише, что не может не радовать. Если любите белый цвет, то не надо от него отказываться и зимой. Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Fendi предлагают белоснежные платья; Dsquared и Francesco Scognamiglio – брючные пары, McQ Alexander McQueen – трикотаж. Пальто цвета снега можно будет найти у Moschino и No. 21.

МЕХ: ДЕТАЛИ

Мех в последнее время – не столько основной материал, сколько способ создавать интересные акценты в образе. В новой коллекции Bally мех – на головах и на ногах. Dsquared и Marni создают из меха абсолютно разные по стилю шарфы. В коллекции Gucci длинный ворс украшает куртки и топы, а для Fendi Лагерфельд украсил мехом туфли, создал из него юбки и другие не самые привычные для этого материала вещи. Необычнее всего мех представлен в коллекции Ermanno Scervino – из него сделаны косынки.

НАСЛЕДИЕ ВИЗАНТИИ

Роскошь платьев и украшений, великолепие архитектуры Византийской Империи в этом сезоне вдохновляет многих дизайнеров. Альберта Ферретти все платья коллекции сопровождает серьгами-крестами с эмалью, а сами платья напоминают о белоснежных силуэтах православных храмов. В коллекции Emilio Pucci есть и расшитый камнями крест, и узорные принты, напоминающие сложные узоры с обложек византийских фолиантов. Концентрированный тренд – большая часть коллекции Dolce&Gabbana, которые выбрали атмосферу и мозаики легендарного Константинополя главным источником вдохновения: платья, напоминающие религиозные платья-саккосы, фрески-принты, короны императоров, серьги-кресты и драгоценные каблуки.

ДЕТКИ В КЛЕТКУ

Ткани в клеточку от тонкой «паутинки» до узнаваемой шотландки обычно ассоциируются с теплыми тканями и холодным сезоном. И в этой осени они не стали исключением – на миланских подиумах многие бренды отдали предпочтение «клетке»: от мелкой «тетрадочной» у Aquilano.Rimondi до яркого контраста Moschino; от небольшой вставки у No. 21 до total look Antonio Marras.

ЛЕДИ В МАНТО

Пальто из меха – одна из интересных тенденций в работе с этим природным материалом у модных дизайнеров. Классический силуэт с отложным воротником или модная версия в стиле ретро без воротника в новой фактуре играет совсем иными красками. Fendi предлагает вариант в авангардную полоску. Донателла Версаче создает красочные вещи из меха яркого цвета, выкрашенного в полоски и пятна диких кошек. А в коллекция No.21 и Max Mara можно найти самые классические для пальто силуэты – только уже не из драпа.

В СТИЛЕ ПЭЧВОРК

Сочетание самых парадоксальных цветов, принтов и фактур – один из самых интересных трендов сезона, продемонстрированный не только на Миланской неделе моды. Антонио Маррас и Роберто Кавалли мастерски «собирают» пальто и платья из ткани с принтами и без, дополняя их деталями из меха и кожи. В коллекции Emilio Pucci встречаются вещи с рукавами разного цвета, у Fendi – платья из разным образом стриженного искусственного «меха». А Донателла Версаче с присущей ей дерзостью украшает кусочками меха прозрачные платья.

СИНИЙ-СИНИЙ ИНЕЙ

Яркий синий цвет закрепился в осеннее-зимнем сезоне в прошлом году и радует тех, кто и в холодное время года не хочет отказываться от ярких красок. Оттенки разнообразны: от насыщенного голубого у Emilio Pucci и Dsquared через синий оттенка «электрик» в коллекциях Alberta Ferretti и Sportmax – до navy у Jil Sander.

ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН

Брюки свободного силуэта, прямые и часто максимальной длинны – тренд не только стильный, но и очень удобный. Версии широких брюк есть разные: очень широкие и укороченные у Emporio Armani, зауженные книзу у Blumarine, прямые макси у Antonio Marras и Francesco Scognamiglio. Маргерита Миссони проводит в холодный сезон летний тренд пижамных брюк. А Max Mara просто не экономит ткани в этом сезоне – ни на брюках, ни на пальто.

ВЕЯНИЕ ВОСТОКА

Восточный халат начинает активно внедряться в современную западную моду. Запашная верхняя одежда с поясом, часто вшитым, - несомненный тренд грядущего сезона. Blumarine и Missoni демонстрируют классическую форму, обыгрывая детали. Пальто Salvatore Ferragamo приобретает внутренний пояс (такие раньше встречались на шубах), а братья Катены превращают халат в вечерний наряд с помощью драгоценных аксессуаров.

ГОТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Черный цвет, любимец готов и женщин, желающих выглядеть с его помощью стройнее, отступал всего на один сезон и то не сильно – и вот снова отвоевывает свои позиции на подиуме. Миучча Прада, Роберто Кавалли, Маргерита Миссони, Алессандро дель Аква и многие другие отдают дань этому любимому и практичному цвету – в черном представлена не только верхняя одежда или обувь, а все предметы гардероба. В каждой второй коллекции Миланской недели моды можно было увидеть черный total look.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.