Интервью с хозяйкой салона красоты «AG» Оксаной Билецкой.

• 3795
  • 0
  • 18 Октября 201218:41

Заняться любимым делом, поменяв одновременно город и сферу деятельности? Почему бы и нет! Знакомьтесь, Оксана Билецкая, бывший финансист, сейчас - владелица салона красоты премиум-класса «AG», расположенном в ТРК «ПитерЛэнд».

- Оксана, здравствуйте! Расскажите, как Вас посетила идея открытия собственного салона красоты?

- Пару лет назад я окончила курсы косметолога, что называется, для себя. Без доли шутки могу сказать, что они изменили мои взгляды на себя, на жизнь, на красоту, а на мысль начать свой бизнес в этой сфере натолкнул стилист Ален Григорян. Салон начал работу в мае этого года. Сейчас мы работаем вместе, Ален – наш ведущий стилист.

- А как дальше формировалась команда сотрудников?

- Главное условие – профессионализм. Мой принцип при подборе сотрудников – лучше пустое рабочее место, нежели дилетант. Со временем с нами останутся такие же идейные, творческие и искренне любящие свою работу люди, с которыми приятно иметь дело и мне, и клиентам салона.

- К слову, о клиентах. Кто они?

- По-моему, всех их объединяет стремление всегда иметь ухоженный внешний вид. И не только это. Как сказал один из клиентов, приятно побывать в волшебных руках мастера и выйти из салона посвежевшим, отдохнувшим, обновленным не только внешне, но и внутренне. К этому мы и стремились при создании «AG».

- Как связаны посещение салона и релакс?

- Напрямую! Однажды я поймала себя на мысли, что расслабиться и полистать глянцевые журналы мне удается только во время косметических процедур. Отсюда сделала вывод: салон красоты – это место, где можно отвлечься от ежедневной суеты и сосредоточиться на себе любимой. Посмотрите на наши интерьеры – ничего помпезного и давящего. Уют, простор и функциональность. А какой вид открывается из панорамного окна!

- Чем ещё обеспечить комфорт посетителя?

- Вниманием и уважением к нему. Отличительная черта «AG» – доброжелательные отношения с клиентами, проявление заботы во всем. Взаимная любовь с их стороны не заставит себя ждать – проверено!

- А какими процедурами Вы радуете клиентов?

- Набор вполне стандартен – прически, укладки, маникюр, педикюр. Все дело в качестве их выполнения. Я сразу отмела все методы и материалы, наносящие вред здоровью, например, химическую завивку волос, и преимущество отдаю щадящим технологиям. В моде натуральность, качественный уход - долговременный вклад во внешний вид.

- Качественные услуги обычно и обходятся недешево. Можно ли утверждать, что ухоженный внешний вид – дорогостоящая вещь?

- Тут дело скорее в желании. Чтобы прекрасно выглядеть, не обязательно расходовать на себя половину семейного бюджета, ведь качество предполагает и длительный эффект. Хорошая стрижка может на протяжении 2 месяцев складываться в аккуратную укладку. К тому же не могу сказать, что цены в салоне кусаются, а проводимые акции доступны всем, кто ими заинтересуется.

- В каком направлении планируете совершенствоваться?

- Развивать бренд, чтобы название говорило само за себя. Конкуренция в сфере салонов красоты огромна, и нужно прежде всего выделиться среди них, благо все основания для этого есть.

- Поможет ли Вам в этом номинирование на Премию Аврора?

- Безусловно! Для нас большая честь принять участие в борьбе за такую престижную награду. То, что нас выделили в качестве лучших – уже свидетельство успеха нашего дела.

- А лично у Вас какие планы?

- Вместе с салоном развиваюсь и я, некогда новичок в мире бизнеса. Как только появится свободное время – продолжу учиться косметологии. Занятие любимым делом – неиссякаемый источник энергии и вдохновения, перед которыми отступают любые проблемы и трудности!

Салон «AG» расположен по адресу:

Приморский пр., 72