Автор

Красная ковровая дорожка: 100 лучших образов Metropolitan Gala 2015

  • 3344
  • 0
  • 06 Мая 201520:54

Самый роскошный бал года — Met Gala 2015, состоялся. В этом году светские дамы со всего света в блистательных кутюрных нарядах от Valentino, Versace и Balenciaga на красной ковровой дорожке боролись за императорскую корону, стремясь затмить не только друг друга, но и новую выставку музея Метрополитен, посвященную китайскому искусству и костюму. Однако, праздник роскоши и красоты, к которому снова присоединились Леди Гага (Lady Gaga), Рита Ора (Rita Ora), Амаль Клуни (Amal Clooney), Каролина Куркова (Karolina Kurkova) и Линда Евангелиста (Linda Evangelista) весной 2015 только подвел итог будущего сезона, в котором ориентализм и эклектика снова правят модой.

В этом году на Met Gala 2015 ни одна марка не стала абсолютным фаворитом; отдать кому-то пальму первенства невозможно. Звездные гости, выбор которых обычно нетрудно угадать, появлялись, порой, в нарядах экстравагантных настолько, насколько это позволяли тема события, фантазия дизайнеров и их собственная смелость. И, если новым почти прозрачным платьем Бейонсе (Beyonce) от Givenchy,  кружевом от Roberto Cavalli на Ким Кардашьян (Kim Kardashian) или твинсетом Риты Оры (Rita Ora) и Джереми Скотта (Jeremy Scotta), надевших Moschino, уже никого не удивить, то Рианна (Rihanna), пришедшая на бал в огненно-желтом платье от Guo Pei и золотой диадеме манила взгляды гостей и камеры фотографов, сияя подобно солнцу.

Поклонники и постоянные клиентки многих модных марок в этом году не бродили разрозненно, но выходили к журналистам группами, словно модели за кулисами показа. Среди снимков с Met Gala 2015 без труда можно такие, где дамы, одетые в вещи из последних коллекций Alberta Ferretti, Valentino или Versace, намеренно позируют вместе. Например, Кара Делевинь (Cara Delevingne), София Ричи (Sofia Richie) и Жу Жу (Zhu Zhu) и Стелла Маккартни (Stella McCartney) собрали небольшой фан-клуб последней, а Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Донателла Версаче (Donatella Versace) вышли на красную ковровую дорожку вместе, в весьма смелых нарядах от Atelier Versace. Удивительно, но кутюрная линейка Versace становится все более возрастной, несмотря на откровенность большинства концептов, именно ее предпочитают многие звезды старого эшелона, например, Ума Турман (Uma Thurman).

Эклектика и ориентализм также не позволяют назвать какую-либо гамму или цвет ведущими для Met Gala 2015. На первом плане всегда — пестрота, роскошь, ослепительная яркость, делающая женщину похожей на экзотическую птицу. Алый, белый, черный нередно сменяются совершенно фантастическими сочетаниями голубого, зеленого, розового и фиалкового. Цвет в этом сезоне в большей степени отражает индивидуальность, чем тренд. Отсюда же и обилие декора, сочетание высокого и низкого стилей, намеренный китч и оттенки карнавала — например, сложные украшения для волос и невероятные головные уборы. Блоггеры уже успели посмеяться над оригинальным выбором Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker), надевшей платье от H&M с эксклюзивной шляпой-маской от Филипа Трейси (Philip Treacy).

 

Гребни и многослойность, как в образе Леди Гаги(Lady Gaga) от Balenciaga, невероятные шлейфы, кринолины, как на подиумах Giambattista Valli, и бюстье, инкрустированные драгоценными камнями — все это одновременно европейский взгляд на культурные традиции Китая и реальное историческое прошлое, преломленное современной модой. Мир снова на один сезон вернется в прошлое, к экстравагантности Пуаэре и декаденской линии иллюстраций Бердсли. Точнее и ярче, чем Карен Элсон (Karen Elson), выбравшая платье от Dolce & Gabbana, дух легкого безумия будущего сезона выразила лишь Анна Винтур (Anna Wintour). Ее алый маковый наряд от Chanel Haute Couture словно напоминал о показе Chanel Cruise 2016, которым она пожертвовала.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.