Автор

20 нарядов от Alexander McQueen. Resort 2015

  • 1145
  • 0
  • 25 Июня 201413:44

В летней коллекции для Alexander McQueen Сара Бартон (Sarah Burton) продолжает тему традиционной японской одежды, добавляя в нее невероятно популярные в этом сезоне мотивы Матисса и объемные узоры, позволяющие одежде не только переливаться всеми красками, но и в буквальном смысле цвести ими. При всем этом лето от McQueen так же контрастно зиме 2015 в исполнении бренда, как и в природе, где два сезона противопоставлены друг другу.

20 нарядов, предложенные Бартон, делятся на небольшие серии, использующие одинаковые мотивы. Так начинается коллекция вещами в ало-черной и ало-белой гаммах, выполненными под впечатлением от искусства и театра Японии. Для них использованы только шелк и хлопок, как и в настоящих повседневных кимоно и праздничной одежде. В пальто сохранены прямые силуэты, высокое горло и застежка-супат, скрывающая пуговицы.

Следом идут вещи из серой шерсти с узором "принц Уэльский" — материала, который стал традиционным для многих коллекций дома Alexander McQueen еще при жизни модельера, — а так же кожи с цветочным узором в оттенках алого, бычьей крови, чернильно-синего и сине-голубого. Начинаясь с основного оттенка предшествующей серии, эта мини-коллекция логично продолжает общую мысль и медленно видоизменяет заданную изначально идею.

Завершающий аккорд приходится на набирающий силу тренд объемности в рисунках и отделке. Сегодня уже недостаточно сделать оригинальный узор для трикотажа или принт для хлопчатобумажной ткани, нужно уметь воплотить объем прямо на полотне. Цветы, листья, абстракция — все это должно выделяться не только за счет цвета, но и в действительности слегка отставать от материала, двигаться и жить. Это, конечно, еще не тенденция к натуральным фруктам, бабочкам и цветам в волосах, подобная идеям позднего рококо, но нечто близкое идеалам синтетической красоты и "ожившей природы" ар-нуво.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.