Автор

Aurora Fashion Week: Стас Лопаткин и Estel Collection. Весна-лето 2015

  • 1236
  • 0
  • 23 Октября 201402:18

Весенний шифоновый бум явился в Россию, не дожидаясь открытия Недели моды от Мерседес Бенц. И будет чудом, если кому-то из москвичей посчастливится затмить работы, созданные  Стасом Лопаткиным для Estel Collection — многие из них уже переросли подиум Aurora Fashion Week. Это действительно сильная, многогранная коллекция, в которой можно видеть и восхищение западными образцами последних лет и собственные идеи дизайнера, основанные на современных тенденциях моды. В вещах Стаса Лопаткина есть почти все, чем западная критика восхищалась на протяжении сентября: имитация смены структуры ткани посредствам принта, сложная окраска нижних слоев, позволяющая цвету и прозрачности ткани меняться в зависимости от точки зрения и освещенности, использование материалов со сложной и переходной текстурой, введение элементов "средневекового милитари" — материалов и форм, подражающих защитным доспехам. А также элементы с эффектом выцветания, рисунок сот и чешуи, ориентальные и барочные мотивы. В ключе общей романтической направленности, выбранной Estel Collection, это выглядит очень своевременно и свежо.

Весной и летом 2015 Стас Лопаткин и Estel Collection не предлагают жестко-фиксированного женского образа, их муза изменчива и готова к экспериментам. Она может предпочитать бохо и лелеять косы, которые не стригла со школы, носить пышные прически и платья в греческом стиле, убирать волосы в затылку на манер Одри Хепберн и подражать ее нарядам или же краситься в алый, розовый или платиновый, сочетая кружевные юбки с ботинками от Dr. Martens. Интересно наблюдать, как в некоторые вещи перекликаются по стилю с укладками, стрижками и оформлением волос, выбранных Estel Collection в качестве наиболее перспективных в сезоне 2015. Что-то идеально ложится в стиль, как, например, сложный узел по моде 60-х и дополняющий его нежно-розовый ампир, что-то создает забавный диссонанс, как двухслойный наряд из терракотового и белого шифонов и розовые торчащие над ушами "рожки". Прически, как и модели, — очень разные.

Но важно то, что для каждой современной модницы — от поклонницы классики до любительниц исторических отсылок в повседневном костюме и представителей субкультур в 2015 году у Стаса Лопаткина найдется идеальное вечернее платье.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.