Автор

Близкое прошлое. Грейс Махари для Elle Canada. Сентябрь 2014

  • 1348
  • 0
  • 08 Августа 201402:29

Вдохновленная атмосферой 60-х, эта фотосессия напоминает скорее о том, какими эти годы представлялись кинорежиссерам, художникам и интеллектуальной элите, заставшей лишь небольшой кусочек десятилетия. Первая по-настоящему шокирующая мода у молодежи, первые шальные деньги, безумные вечеринки, музыка и вещи на один один день. Если имена вроде Biba и Барбара Хуланики (Barbara Hulanicki) ничего не говорят вам, просто насладитесь тем, как обыгрывает простое и популярное сегодня платье прямого кроя Сара Брюно (Sara Bruneau).

Грейс Махари (Grace Mahary) — неслучайная модель в этой съемке. Именно в 60-е на волне движения хиппи и борьбы молодежи за свои права афро-американское население Европы и Америки переживало пробуждение самосознания. Первые темнокожие красотки, считавшиеся чем-то экзотическим долгие годы, впервые стали открыто конкурировать с принятым архетипом женской внешности, не смотря на то, что массовая культура была все еще весьма консервативна. Захлестнувший тогда Великобританию, а позже — и весь мир, стиль Biba girls был космополитичен и во многом подобен современной уличной моде, зарождающейся и распространяющейся, благодаря tumblr. Разница лишь в деталях: газетные объявления вместо репостов в блогах, очереди в примерочную вместо не серверов, не выдерживающих наплыва посетилей во время распродажи, магазин, а не его страница в социальной сети, как центр общения и поиска единомышленников.

Прошло 50 лет, но девушки все еще хотят выглядеть, как "оленята; ясные лица и большими, как у куклы, глазами", худеют до 40 размера, чтоб походить на угловатых подростков, и носят скромные короткие школьные платья. 60-е ближе, чем может казаться — намекает Elle Canada.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.