Автор

Борцы ЗА. CONTRFASHION для MBFW Russia. Осень-зима 2014-15

  • 7812
  • 0
  • 06 Мая 201423:04

CONTRFASHION — авангардное объединение трех Юлий и одной Ольги, дизайнеров с нестандартным взглядом на крой, сочетаемость тканей и форм. Совершенно собственным взглядом, потому что каждая их коллекция — это полотно, написанное в четыре руки; четыре непохожие друг на друга попытки доказать, что мода не циклична и не все великое создано прошлым. Читая их интервью для сайта CONTRFASHION, приятно сознавать, что каждая деталь, каждая вещь продуманы и подчинены единой концепции.

Свой бренд Ольга Пленкина создала в 2012 году. Ее работы одновременно напоминают удивительную уличную моду, недолго существовашую в Москве в начале 90-х, и работы современных японских дизайнеров. За внешней экстравагантностью форм это весьма цельные и гармоничные модели, хотя, вполне возможно, не понятные большинству.

Рассматривая работы Юлии Разиной, невольно вспоминаешь дорогой сегодня выпуск Silkstone Barbie, посвященный России. Mattel бы определенно понравились эти образы аристократов в Красной Армии, шагающих по подиуму в валенках из стали и летных шлемах из сукна, украшенных золотыми вуалетками.  Жаль, что сразу после показа, коллекция уйдет в частные руки и никогда не будет повторена.

Юлия Косяк — автор чудесных моделей, застывших в равновесии между началом Галантного века и века Высоких технологий. Оборки, воротники-жернова, многослойные юбки и противогазы. Все белое — идеального, несуществующего цвета, из которого рождается спектр. Детали так похожи по тону, что многие из них сливаются друг с другом, создавая марево, в котором плывут рогатые и похожие на полипы навершия головных уборов. 

Еще одна белая коллекция — творение рук Юлии Цезарь. Если б автор не утверждал, что суть этих вещей в отсутвии сути, можно было бы неплохо подискутировать об идее одеяла как современного аналога поддоспешника — стеганной рубахи из шерсти и ваты, закрывавшей под панцирем тело рыцаря. Современный мужчина уже не носящий горже и поножи, возможно, именно под одеялом чувствует себя наиболее защищенным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.