Автор

Городская ведьма. Эшли Гуд для Vogue Australia. Август 2014

  • 1676
  • 0
  • 16 Июля 201405:16

Vogue Австралии в августе уступает молодежной культуре и отдает шесть разворотов под фотосессию с Эшли Гуд (Ashleigh Good) в стиле вичхаус-фэшн. Однако, не стоит грешить против правды, образы, предложенные Клер Ричардсон (Clare Richardson), опережают развитие уличного стиля и превосходят его в роскоши, детализации и совершенстве подачи. В противном случае сама затея не имела бы смысла, а снимки не прошли бы и предварительного отсева.

Вичхаус как стиль в одежде получился из столкновения нью-готики, красоты искусственного, увлечения японской модой и культуры европейских хипстеров. Он позаимствовал мрачность и оккультную символику у первого, соединив ее с фасонами и аксессуарами последних. Азия добавила в этот котел сочетание милого и ужасного, старательно растрепанные или, напротив, тщательно уложенные прически и облегченный вариант макияжа, татуировки, тоннели, серьги в ногтях и волосы необычных оттенков пришли из моды на неестественность.

Отдельную роль в развитии стиля сыграл вышедший этой весной "Выживают только любовники" Джармуша; визуальный ряд фильма частично повторяет съемка с Эшли Гуд (Ashleigh Good). Развивая тему, Vogue Австралии предлагает дополнить гардероб современной хипстер-ведьмы туфлями и ботинками с пряжками, длинными брюками и парой футболок с именами групп, давно выпавших из чартов, но оставшихся классикой. Возможно, это заставит кого-то изменить не только вкус в одежде, но привьет интерес к хорошей музыке.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.