Автор

Граффити и принты. Коллекция Wunderkind. Весна-лето 2015

  • 985
  • 0
  • 06 Октября 201402:06

Своей сюрреалистичностью весна 2015 Вольфганга Джупа (Wolfgang Joop), создателя и бессменного креативного директора Wunderkind, сделала бы честь самому Сальвадору Дали. Последний, по крайней мере, высоко оценил бы принты в виде надкусанного тоста с отпечатком помады и отделку цветным малярным скотчем. Те, кто от грядущего сезона ждет апокалипсиса, попали по адресу. Даже если подразумевается не настоящий конец света, а новый этап евроремонта, разбор прошлогоднего гардероба или грандиозная перепланировка дачи, идеи Wunderkind, пусть и не слишком помогут вам, но заставят смотреть на происходящее с иронией.

Наибольшей выразительности в коллекции обладают наряды, выполненные многослойно и из ткани с оригинальным принтом, здесь фантазия Джупа, его любовь к провокационной, странной одежде достигает апогея: в ход идут любые фасоны от платья-майки до коконов по моде первого десятилетия прошлого века. Некоторые работы очень напоминают ассортимент магазинчика SEX, в котором одевались Sex Pistols, однако, это — не панк, не протест и не насмешка, это призыв присоединиться к празднику потребления, охватившему мир, к пиру во время чумы. Предложение насладиться скоротечностью красоты и ее канонов.

Отлично смотрится также комплекты из серых, блестящих и клетчатых тканей, а также сочетание разных по оттенку и рисунку материалов в рамках одного ансамбля. Палитра каждой новой линейки Wunderkind строго выдержана колористически, за счет чего даже весьма яркие и красочные наряды нельзя назвать пестрыми или нелепыми. Даже платье с оборками скотча выглядит уместно на фоне этого бала пижам для космонавта, детских цветов-поделок и лоскутных мешков для белья, который снится не то зрителю, не то модельеру.

Весной 2015 Wunderkind предлагают даже самый продуманный, гармоничный до мелочей, образ представлять так, словно ваш кутюрье держит лавку под одной крышей с Безумным Шляпником. И лучшим приемом они полагают умение расположить акценты так, чтоб увести взгляд от сложной отделки, множества складок или слишком простого кроя, заставляя видеть динамику, внутреннюю структуру, продуманность линий и слоев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.