Автор

Коллекция Alexander Wang. Pre-fall 2015

  • 975
  • 0
  • 04 Декабря 201412:16

Анна Иверс (Anna Ewers) стала звездой сразу двух каталогов Александра Вана (Alexander Wang) в сезоне 2015. Один из них —лукбук коллекции, предназначенной для ранней осени, другой — джинсовая линейка модельера с весьма провокационным оформлением. Совместная работа дизайнера, год от года становящегося все более культовым, и модели, многим напоминающей молодую Жизейль Бюндхейм (Gisele Bündchen) по итогам 2014 года может стать неплохим примером сотворчества. Начинает казаться, что до тех пор, пока Иверс и Ван идут рука об руку, фортуна будет благоволить обоим.

В основе новой коллекции для ранней осени 2015 от Александра Вана (Alexander Wang) знакомый по коллекции для H&M и весенне-летнему показу принцип женственности, пропущенной сквозь призму спорта. Отказываясь от ярких расцветок весны, ставя во главу угла преимущественно черный и белый цвета, модельер тем не менее уступает в материалах, вводя в коллекцию кашемир и шелк, а также тонкий трикотаж и замшу. Однако, упор все-таки сделан на кожу. Ван предлагает носить ее постоянно, едва позволит погода — платья, плащи, безрукавки и юбки, напоминающие одеяния персонажей "Матрицы", безусловно запоминаются даже при беглом знакомстве с коллекцией.

В силуэтах, предлагаемых Александром Ваном (Alexander Wang), по-прежнему нет единства, несмотря на наметившийся переход от мешковатых, объемных вещей к приталенным, точно следующих контуру тела. Даже осенью 2015 вопрос модельер не готов ответить определенно: каким должен быть идеальный костюм или идеальное платье — похожим на спортивную куртку сноубордиста или комбинезон дайвера? Спорт, в котором форма часто исключительно функциональна, очевидно, слишком богатая почва для вдохновения, чтоб позволить себе остановиться на чем-то одном.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.