Автор

Красное и серое. Коллекция Emporio Armani. Pre-fall 2015

  • 881
  • 0
  • 26 Декабря 201400:16

Не много, не мало — ренессанс 90-х. Пока Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) изучает средневековые хроники в поиске коттарди, подходящего к кроссовкам, а дизайнеры Emilio Pucci проводит свободное время за атласами тропических бабочек, Emporio Armani возвращают в моду укороченный двубортный пиджак и брюки-бананы. Термин "возрождение" модельеры, как можно видеть, тоже понимают по-разному.

Хит осени 2015 от Emporio Armani — платье-безрукавка с лакированными полусапожками. Смело открывайте "Журнал мод" за 1991 и учитесь у профессионалов, заставших эпоху, составлять сумасшедшие уличные образы. Главное правило — никаких правил, чем удивительнее полет фантазии, тем лучше. В самом pre-fall 2015 у Armani можно видеть, к примеру, знаменитый "малиновый пиджак", выцветший до оттенка брусники и превращенный пальто, парчовые платья с на жестком лифе с заостренным мысиком и пышкой, двухслойной юбкой, полупальто и шорты, выкроенные из одной по плотности и рисунку ткани, и юбки с сюрреалистическим узором, напоминающим стандартный набор фильтров второго Adobe Photoshop.

От модели к модели pre-fall 2015 от Emporio Armani выглядит все более странным, если не китчевым. Свингер, широкие брюки с боковыми складками, свободные штаны на 3/4 длины с широкой мажетой, очки в стиле Терминатора и кепка жоккея и все это на фоне обуви, тяготеющей часто чуть ли не к Daniel Green отбразца 30-х. Все это, разумеется можно носить по отдельности, надевая трикотажный цельный жакет с глубоким V-образным вырезом не на глянцевую силиконовую майку, на вешалках в магазинах не будет такого странного контраста между синевато-серым и розово-брусничным. Правда, потеряв оттенок веселого треша, коллекция Emporio Armani потеряет и некоторую долю прекрасной, освежающей экстравагантности.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.