Автор

Муза прошлого. Valentino Couture. Осень-зима 2014-15

  • 1409
  • 0
  • 10 Июля 201403:55

"Художник всегда смотрит в прошлое, пытаясь создать что-то новое", — сказала после показа Мария Грация Кьюри (Maria Grazia Chiuri). — "Нам нравится эта идея. Это именно то, что мы пытались донести". Обращаясь к образу ранних прерафаэлитов, Valentino Couture предлагает новое прочтение красоты, признанной классической еще в викторианский период. Элизабет Сиддалл (elithabeth Siddall) и Алекса Уайлдинг (Alexa Wilding) сбросили оковы сна по прихоти Valentino Couture.

Осенью Valentino продолжают путешествие во времени, причудливо смешивая узоры и силуэты Древнего Египта с гобеленами 17-го века. В отличии от тех, кто использовал историю как основу образности своих коллекций, Кьюри и Пиччоли выбрали более тонкий, в чем-то постмодернистический подход. Их работы отмечены временем, как дорогой пряностью, лишь для того, чтоб оттенить богатый вкус ингредиентов. Именно это обеспечивает показу единство, несмотря на включение очень разных по оформлению и конструкции моделей — от платьев с парой швов из однотонного шелка, до сложнейших комбинаций из шифона со вставками золота и аппликациями.

Выбрав в качестве вдохновения Россетти и сложившееся вокруг него Братство, Valentino Couture принял не только эталон их музы, но и подход, стремление не осовременить прошлое, а не дать позабыть о нем.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.