Автор

Неделя моды в Лондоне. Tom Ford. Весна-лето 2015

  • 1750
  • 0
  • 16 Сентября 201402:06

Скучали по Зигги Стардасту и глэм-року, болезненной худобе и жирной подводке глаз кохлем? Даже если и нет, показ Тома Форда (Tom Ford), закончившейся несколько часов назад в Лондоне, уже не отменить. Самое время пересмотреть "Человека, упавший с Земли", вспомнить, как сделать начес, используя накладные пряди, и сочетать иномирную томность с многозначительной мрачностью. Блестки, пайетки, лакированная кожа и стразы — все вокруг весной 2015 года должно светиться и сиять, как дискошар в зеркальном павильоне.

Бондаж, прозрачные лифы, платья-кольчуги и классические костюмы с налетом готики — вот основные акценты коллекции Тома Форда (Tom Ford). Этм показом он словно принимает вызов, брошенный Эди Слиманом (Hedi Slimane) во время недель мужской моды, прошедших летом: вы хотели 70-х, хотели рока, тогда чем вы ответите глэм-року? Знаково и то, что брючный ансамбли Форда напоминают ранние эксперименты с женским смокингом самого Сен-Лорана (Saint Laurent).

Белый, так успешно начавший Лондонскую неделю моды, здесь отодвинут на задний план, в этой коллекции он даже не антипод черного, скорее просто отсутствие цвета, выбранное, чтоб подчеркнуть бархотку на шее или темную ленту на чулке. Зато металлические оттенки — золото, бронза, серебро, медь, и зеленый, переливающийся, как чешуя дракона, обретают полную силу.

Большинство нарядов подходят скорее для сцены, чем для повседневности, однако, с большой вероятностью именно этот показ разойдется на цитаты среди стрит-стайлеров еще до того, как наступит Хэллоуин. Не только потому, что ворох черных вещей, украшенных люрексом и блестками, после осени 2014 многим жаль будет отдавать в благотворительную барахолку, скорее причина в том, что темная романтика, героиновый шик и Девид Боуи с возрастом становятся только притягательнее.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.