Автор

Неделя моды в Милане: весна-лето 2015. День первый

  • 1613
  • 1
  • 17 Сентября 201420:53

17 сенября 2014 на миланском подиуме свои коллекции представили сразу несколько заметных модных домов Италии и модельеров, предпочитающих творить поближе к южным берегам Европы. Среди них — Gucci, Стелла Джин (Stella Jean), Ангелос Братис (Angelos Bratis). Растет не только количество крупных игроков, но и разброс тем: от пляжной одежды с аллюзиями на Гогена до подражания костюму расцвета эллинизма. В зрительном зале даже самых ранних дефиле — аншлаг, а в первых рядах не только видные обозреватели моды, но и многие знаменитые кутюрье, чей выход еще впереди.

  • Вся коллекция Angelos Bratis. Весна-лето 2015

Новая коллекция греческого дизайнера Ангелоса Братиса (Angelos Bratis) пришлась по душе Джорджио Армани (Giorgio Armani), с его слов эти адаптированные современности тоги и пеплумы — шанс не только для молодого модельера показать себя, но и для всего мира моды посмотреть, как творит каждый в отдельности. Похоже, идеальным вечерним нарядом весной 2015 года все еще остается однотонное или двухцветное платье в греческом стиле.

  • Вся коллекция Andrea Incontri. Весна-лето 2015

Не так нацелена на геометрию и чистоту линий, но все-таки схоже смотрит будущее Андереа Инконтри (Andrea Incontri). В ее весенне-летних вещах уже угадываются и поездки к морю, и жаркие вечера в открытых кафе. Здесь много шелка, узоров, имитирующих роспись по ткани, и универсальных моделей одежды, подходящих и для города, и для пляжа, и для утренне пробежки. Универсальность и выразительность — основная идея коллекции.

  • Вся коллекция Stella Jean. Весна-лето 2015

А вот внимание Стеллы Джин (Stella Jean) приковано к соблазнам и радостям лета. Весной 2015 она тянется ко всему яркому, напоенному радостью и солнцем, отсюда и вдохновение, пришедшее к модельеру с островов Океании, где белый песок и море остаются теплыми целый год. Рисунки джунглей, сцены бытовой жизни аборегенов на принтах, легкие ткани и вещи в технике печворк словно сошли с поздних полотен Гогена. Многое здесь может показаться несерьезным, но именно таким и должно быть лето.

  • Вся коллекция Gucci. Весна-лето 2015

Совершенно иначе начинает показ Gucci — первого именитого дома за этот день, с первых аккордов кажется, будто здесь, как ранее в у Марка Джейкобса, милитари победило — настолько лаконичны формы и подчеркнуто функциональны аксессуары. Но все меняется с появлением меха. Коллекция буквально взрывается безумными идеями, подражая то циркачам-укротителям, то идийским кочевникам, то персонажам из серебряного века комиксов. Постепенно мундиры, юбки из замши и платья с металлическими пуговицами возвращаются, но они больше не напоминают ни об охоте, не о войне, в весенне-летней коллекции Gucci побеждает богема.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Понравился показ Angelo Bratis