Автор

Неделя моды в Париже. Коллекция Nicholas Kirkwood. Осень-зима 2015-16

  • 939
  • 0
  • 13 Марта 201508:10

Начавшись с идеального рождественского носка и туфелек Золушки, обувной сезон 2015-16 годов завершится, похоже, самыми абсурдными из трендов эпохи хиппи. Для Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood), к примеру, идеальной парой в текущем году стали  напоминающие рабочие сандалии, кроссовки, украшенные опушкой и громадными цветочными люверсами, босоножки в безумную полоску, как у пограничной будки, и замшевые сапоги с каблуками из лепестков. Добавьте сюда еще полусапоги-полукеды для бега и лодочки на танкетке, решенные в геометрическом и растительном стиле, и панорама обувной лавки Страны Чудес возникнет сама собой.

"Детям цветов — обувь цветов", словно заявляет Николас Кирквуд (Nicholas Kirkwood). И по его команде черно-белые и желто-черные ромашки заполняют носы, каблуки, ремешки и кнопки сапог, босоножек и туфель, а кроссовки выпускают наружу мех. Решение, которое нельзя назвать новым, впервые доведено до крайней степени абсурда. Упрощенный растительный мотив а ля наив, напоминающий детский рисунок, здесь граничит по китчевости исполнения с карнавальной обувью 19-го века. Некоторые модели от Кирквуда, созданные для осени и зима 2015-16, выглядят настолько вызывающе и в определенном роде безумно, что сравнить их можно разве что с "башмачками фей".

У новой сезонной коллекции Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood) несомненно найдутся и поклонники, и противники, и на волне пока не угасшего интереса к культуре хиппи и необычным тенденциям, бытовавшим в 70-е, востребованы окажутся даже самые гротескные из его моделей. Но немногие, полагаю, станут сожалеть, когда они полностью выйдут из моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.