Автор

Неделя моды в Токио. Hanae Mori by Yu Amatsu. Весна-лето 2015

  • 1624
  • 0
  • 16 Октября 201401:15

Новый суббренд от Ханаэ Мори (Hanae Mori), представленный на неделе моды в Токио, возвращает в моду лейтмотив бабочки, так любимый основательницей марки. Эта самая большая из представленных пока в Японии коллекций, целиком посвящена современной женщине и поиску идентичности в окружающем мире, хотя ее разработкой полностью занимался мужчина. Ю Аматсу (Yu Amatsu) — модельер, работавший прежде над принтами в Marc Jacobs и Jen Kao, теперь смешивает нью-йоркский функционализм с японской лаконичностью под этикеткой Hanae Mori by Yu Amatsu.

Представленная Аматсу коллекция весны-лета 2015 производит необычное впечатление. Когда на подиуме начинают появляться манекенщицы в белых, напоминающих подвенечные, нарядах, кажется, будто смотришь фильм задом наперед: белыми торжественными платьями дефиле традиционно закрывается. Но белый постепенно переходит в жемчужно-серы, затем в черный, меняется силуэт — пеплос и туника сменяют сперва футляры, затем безрукавки, медленно сокращается длина, вводятся узорчатые, прозрачные и кружевные ткани.

Первые бабочки появляются уже здесь — сперва как контурный однородный узор на материале, если не вглядываться, можно вовсе не заметить их, приняв за абстрактный орнамент. Но, меняя оттенок за оттенком, переходя от голубого и синего к цвету морской волны, солнечно-желтому и коралловому, Hanae Mori by Yu Amatsu показывают путь весны: от таяния снегов через первую зелень к поре бурного цветения, и только здесь открывают весь потенциал своего замысла: цветные тропические мотыльки вихрем врываются в коллекцию, оставляя пятна разноцветной пыльцы на платьях, костюмах и топах.

Вещи, представленные Hanae Mori by Yu Amatsu действительно похожи на те, что выходят из нью-йоркских мастерских. Они очень просты, элегантны и функциональны. Легкий восточный колорит им придают оттенки и материалы, выбранные Ю Аматсу (Yu Amatsu): яркие атласы, мягкий трикотаж, пастельные тонкие хлопки, а также специфика кроя и декора. Новая женщина, которую модельера просила создать для весны и лета 2015 Ханаэ Мори (Hanae Mori), живет уже даже не между Востоком и Западом, но в мире, где Токио и Вашингтон разделены несколькими секундами интернет-коннекта, одним движением крыльев бабочки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.