Автор

Неделя высокой моды в Париже. Christian Dior Haute Couture. Весна-лето 2015

  • 1569
  • 0
  • 26 Января 201522:35

Модернисты и глэм-рок — последнее, что можно было ожидать от Christian Dior Haute Couture после летнего показа в музее Родена. Весной и летом 2015 Раф Симонс (Raf Simons), будто следуя правилу 63, создает женский вариант гардероба Зигги Стардаста, предлагая клиенткам комбинезоны из блесток и сапоги-чулки из цветного лаке. Под соусом глэма поданы даже более спокойные фасоны — маленькие коктейльные платья от Dior, наряды с юбкой-цветком, распашные пальто и костюмы прямого кроя. Быть веселым безумцем с Christian Dior Haute Couture только наполовину не получится, равно как и только наполовину упасть с Луны.

Симонс может заменить орнамент объемной вышивкой и аппликациями или использовать работы абстракционистов в качестве принта для трикотажа, кроить плащи из полиэтилена и поднимать сапоги на моделях до самых бедер, пока он использует коды и символьный ряд Christian Dior Haute Couture результат останется безупречен. Даже тем, кто не никогда любил комбинезоны из блесток и сдержанно относиться к юбкам из чего-то напоминающего фольгу, придется признать: весна и лето 2015 от Dior — не только самое неожиданный, но и самый интересный эксперимент за минувший январь. Для того, чтоб успешно собрать на одном подиуме раннего Боуи, Джем и Голограмм и Кандинского, нужно быть не просто отважным, но и удачливым.

Такого буйства красок, как весной 2015 у Christian Dior Haute Couture давно не случалось. Здесь каждый оттенок отливает солнечностью и глянцем, словно в рекламном буклете фасадной краски. Зеленый, желтый, оранжевый, коричневый и голубой — их видно, не смотря на преобладающий белый фон. Ярче всего расцвечена обувь. Сапоги и полусапожки, выполненные из полимера, похожего на винил, у Dior есть даже в тон всей весенней палитры лаков для ногтей, включая разноцветные блестки. Как правило, они становятся цветовой доминантой наряда с более скромной гаммой или подчеркивают самый яркий и привлекательный оттенок в нем.

В качестве другого неожиданного аксессуара к кутюрным нарядам предложены трикотажные рукава с рисунком. Правда, в отличии от моделей, которые можно встретить у моложенных марок, ориентированных на субкультуры, основной мотив на них — кружево, а не татуировки. Вполне возможно, они не станут популярными у завсегдатаев красной дорожки, но стрит-стайлеры точно найдут место в гардеробе для этого предмета, похожего одновременно на перчатки и часть полупрозрачной водолазки.Хитом также скорее всего станут дождевики и накидки от Christian Dior Haute Couture из коллекции 2015. Дополнительные слои одежды и прозрачные материалы — два тренда наступающего сезона и столь удачное их сочетание вряд ли случайно.

Тем, кого привлекают новые конструкции в современной моде, следует обратить внимание на удивительные платья-сарафаны и прямоугольные юбки на бедрах от Dior, а так же оставшиеся в коллекции весны 2015 кружевные платья на жесткой основе. В некоторых моделях, показанных в самом начале дефиле, видны выведенные наверх слои, позволяющие многим вещам сохраняться причудливые нереальные формы — прозрачные полимеры разной плотности. Не смотря на репутацию одного из самых консервативных домов в Европе, Dior не чужд ни новых технологий, ни свежих идей.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.