Автор

Новый лукбук от Burberry Prorsum. Зима 2015

  • 1365
  • 0
  • 25 Ноября 201418:49

Еще до начала декабря в продажу поступит новая зимняя коллекция от Burberry Prorsum, разработанная с учетом быстро меняющихся тенденций 2014-15 года. И, если полгода назад Кристофер Бейли (Christopher Bailey) предлагал нам сосредоточиться на безрукавках и пончо, то сегодня на первый план выходят куртки, полушубки и шубы из овчины, пальто из шерсти и замшевые плащи. Свободная романтика прерий и национальный колорит уступили место яппи-роскоши и стилю золотой молодежи; даже такой знаковый субкультурный элемент как мотоциклетная куртка с косой застежкой неожиданно превращается в пиджак с отложным воротником и манжетами, а спортивный бомбер становится объемным вязаным кардиганом. Так что зиму 2015 Burberry Prorsum определенно видят роскошной, пусть даже это роскошь с двойным дном.

У специальной коллекции, выпущенной к зиме 2015, более приглушенная, хотя из знакомая цветовая гамма: коричневый, белый, песчаный и темно-синий. Чисто черного — очень мало. Болотно-зеленый, памятный по осенней коллекции, остался только в аксессуарах, на них также угадываются рисунки, вошедшие в весну и лето 2015, один из них даже использован для декора пальто. Ткани стали плотнее, юбки длиннее, обувь — основательнее. Самые отчаянные могут, конечно, попробовать и в январе носить ботильоны с открытым носом, как предлагает лукбук, но высокие сапоги и остроносые ботинки вызывают больше доверия. Сумки, не смотря на зиму, лишь продолжают уменьшаться: с декабря по февраль Burberry Prorsum предлагает носить нечто среднее между чемоданчиком-косметичкой и миниридикюлем. Очевидно, планшет их клиентка должна прятать в потайное отверстие внутри полушубка или хранить в объемном кармане пальто.

Кстати о верхней одежде: посмотритесь к пальто с рисунком леопардовой шкуры. Нет, это не заменитель, мех — натуральный. И воротники, внутренняя отделка, манжеты, даже пальто из жирафа — во всем этом нет ни одного искусственного лоскутка, ни одной ворсинки. Как другие теплые вещи от Burberry Prorsum зимой 2015 они сшиты из настоящей 100% овчины, у которой нее, кстати, все шансы стать хитом в предстоящие месяцы. Овчину ценят и необработанной за тепло и необычную текстуру, но теперь ее также красят, стригут, вычесывают и обрабатывают так, превращая в шерсть яка, мутон или норку — решение в самый раз для нового зеленого мира.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.