Автор

Прощальный поцелуй: кутюрная фотосессия от Maison Martin Margiela

  • 1082
  • 0
  • 26 Декабря 201403:07

Последняя в текущем году и последняя, созданная не Галльяно, кутюрная коллекция от Maison Martin Margiela пока не появлялась страницах глянцевых изданий. Последние дни перед наступлением нового не только календарного, но и модного года, — самое время исправить это упущение. Тем более, что именно сейчас границы китча и хорошего тона как никогда прозрачны: для западных модников, у которых Рождество по традиции считается семейным праздником, а Новый год — просто повод для вечеринок и карнавалов, начинается волшебное безвременье, нечто среднее между Хеллоуином и Пасхой.

Кутюрные наряды от Maison Martin Margiela, на подиуме повергавшие зрителей в шок, в атмосфере посленовогодней разрухи смотрятся более привычно. Жакеты из лоскутов, бельевые основы платьев, красные провода, опутавшие ноги неизвестного спящего, странные вышитые и украшенные кристаллами маски на фоне хаоса, в котором многие не без ностальгии узнают собственную общую парадную, приобретают долю иронии. Картины выбиты из рам, на месте портрета родовитой двоюродной тетки красуется забытая кем-то в пылу веселья шляпа, под ковром, кажется, что-то безуспешно прятали. Вы все еще не сняли того, что несколько часов назад было лучшим вечерним платьем, и отчаянно пытаетесь вспомнить, кому в декабре понадобилось вынимать с балкона велосипед. Судя по состоянию квартиры, пару дней лучше вообще не открывать инстаграм.

Вряд ли, конечно, Martin Margiela рассчитывали на такие ассоциации, создавая коллекцию для осени-зимы 2014, их видение китча глубже и сложнее, но время, в которое появилась эта фотосессия располагает к вполне определенному ходу мысли. Веселый кавардак с участием пылесоса, дисков для штанги и такседермированной тушки лисы, импровизированная елка из старых рапир, головные уборы, которые, по сути, должны отсылать к средневековым подшлемникам, но больше похожи на марлю, обернутую вокруг головы — все это неуловимые признаки удавшегося, возможно даже чрезмерно, праздника. Хотелось бы верить, что в Martin Margiela год 2015 будут встречать с не меньшим размахом и не менее весело.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.