Автор

Ричард Николл: в британском полку убыло

  • 851
  • 0
  • 21 Января 201516:40
Теги: Richard Nicoll

Неожиданное разочарование ждет поклонников британского минимализма в феврале 2015. Ричард Николл (Richard Nicoll), один из ярчайших представителей направления, пропускает сезон, решив пересмотреть свою маркетинговую стратегию и уделить время новым, вверенным ему проектам. На предстоящей неделе мод в Лондоне его коллекция не будет показана, и у гардероба феи Тинкербелл, придуманного дизайнером для весны и лета 2015, скорее всего не будет продолжения. Увы, это не первый случай за последний год, когда убыстряющийся темп производства и показа коллекций и возрастающая конкуренция вынуждают модельеров выбирать: перестраивать процесс в ущерб радостям творчества или сокращать свое присутствие на рынке. Ричарду Николлу (Richard Nicoll) просто нужно время, чтоб определиться.

  • Вся коллекция Richard Nicoll. Весна-лето 2015

— За десять лет, которые я посвятил собственной марке, мир моды пережил много потрясений, его не назвать прежним, — комментирует Николл свое решение. — Изменились не только подходы к подготовке сезона, но и его структура. Коммерческое давление ощущается все больше год от года. Мне думается, сейчас самое время для того, чтоб остановиться, задуматься о лучших и наиболее актуальных путях развития. Я хотел бы пересмотреть свою бизнес-стратегию, модернизировать и укрепить ее, а так же уделить время творческим проектам, не связанным с домом Richard Nicoll.

  • Вся коллекция Richard Nicoll Men. Весна-лето 2015

Одной из причин, таящейся за словами "другие творческие проекты", может быть назначение Николла на пост креативного директора Jack Wills, случившееся годом ранее. Работа для одной из крупнейших в Британии сетей молодежной одежды неминуем скажется на привычном график модельера. Также есть основания полагать, что мужское направление вскоре станет для дизайнера приоритетным: конкуренция здесь мягче, объемы и частота обновления сезонов меньше. К тому же в 2015 году при поддержке таинственного инвестора, предпочитающего сохранять инкогнито, появилась дебютная в линейке Ричарда Николла (Richard Nicoll) коллекция, предназначенная для мужчин.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.