Автор

Выпускная коллекция городского университета Бирменгемма

  • 786
  • 0
  • 13 Июня 201403:20

То, что невозможно не заменить, смотря на коллекции студентов Городского университета Бирмингема (Birmingham City University), — полная независимость идей. Здесь, в отличии от большинства британских колледжей и высших учебных заведений, не чувствуется симбиоза идей, единства общего фона, возникающего в процессе групповой работы и общения между студентами. Серии нарядов подчас диаметрально противоположны, граница между дефиля разных авторов, часто размытая из-за специфики фэшн-съемки, очевидна даже для непрофессионала.

Причина этой самостоятельности — не только большая разнесенность общежитий по городу и характерное стилевое отличие корпусов друг от друга, но и богатая культурная традиция, питающая именно творческие специальности университета. База колледжа искусств и ремесел — старейшая из всех специальностей вуза, ей более сотни лет. Опыта, накопленного бывшими студентами, преподавателями и алюмни, достаточно для формирования полностью независимого, но объективного взгляда на прошлое и будущее моды.

Одной из наиболее спорных коллекций этого года можно называть шестерку красочных молодежных нарядов, дополненных вязанными балаклавами с изображениями мультяшных монстров. С одной стороны — это камень в огород культуры кидалтов, сподвигшей многие бренды вывести на подиум Губку Боба, Марио, Звездные войны, а теперь и сказочно-кукольные темы. С другой же — городской университет Бирмингема (Birmingham City University), выпускающий успешных специалистов перфоманса, возможно таким образом возвращает нам отголосок скандала с Pussy Riot. Их разделяют всего 2 года — не так много для тренда, как кажется по началу.

Этот студенческий показ будет интересен тем, кто уже настроен на инфантильно-конфетные, спортивные и одновременно бунтарские 90-е, поклонникам нестандартной моды и лансерам, для которых обозначенный и принятый тренд теряет новизну и интерес. 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.