Jean Paul Gaultier весна-лето 2012: торжество фантазии на парижском подиуме

  • 2868
  • 3
  • 04 Октября 201123:36

Новая коллекция весна-лето 2012, представленная Жаном Полем Готье (Jean Paul Gaultier) в рамках подходящей к концу Недели моды в Париже, оказалась особенно интересной и яркой в сравнении с чередой однообразных и безыскусных наборов одежды, которые имели сомнительное счастье наблюдать гости французской Недели моды. Jean Paul Gaultier – один из немногих французских брендов, которому по-прежнему удается сохранять неповторимое очарование, в коллекциях которого элегантные «взрослые» образы соседствуют с образами задиристо-кокетливыми. Подобным очарованием обладали коллекции Christian Dior, однако с уходом Галльяно Готье остался, пожалуй, едва ли не единственным тонким ценителем элемента театральности в моде.

Jean Paul Gaultier весна-лето 2012 – это серия совершенно разных ансамблей, которые, тем не менее объединяет некая неуловимая общность образа, соблазнительный привкус свободы и провокации, воплощенный в мелких деталях: это и рок-н-ролльный широкий черный пояс, украшающий свободное белое платье, и широкие черные браслеты с металлическими клепками, и татуировки на плечах моделей. При этом подавляющее большинство моделей, представленных Готье, с легкостью вписывается в «реальный» гардероб – пожалуй, коллекция весна-лето 2012 стала для Jean Paul Gaultier одной из наиболее практичных.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Да, Готье в отсутствие Джона единственный меня радует. Очень приятная коллекция с характером. Многое с удовольствием бы носила.
Татьяна
Мне вообще кажется, что нынешний сезон Недели моды в Париже со всей очевидностью демонстрирует полнейший развал французской моды. Серьезно, неделю назад я с радостью следила за обновлениями Недели моды в Милане, каждую коллекцию приятно было смотреть. А во Франции практически никого и не осталось - ну, Chanel, Louis Vuitton, YSL и Готье тот же. Причем Chanel лично мне не интересен, поскольку с каждым сезоном Лагерфельд все меньше нового делает, все меньше интересного. Так что звание "мировой столицы моды" Париж уже как-то больше по традиции носит, чем по существу.
Абсолютно точно. Согласна на все сто. Те же ощущения. Раньше так ждала показов, ну про Dior, про  Galliano промолчу, я тут надоела уже наверное своими стонами. А теперь только Готье мне интересен. Лагерфельд в общем то не в моем вкусе, сейчас же окончательно "исписался". Louis Vuitton не любила никогда. Ну вот Гарет Пью, Виктор и Рольф необычны.  Миланскую неделю моды я раньше не очень любила, считала слишком коммерческой, и не давно поймала себя на мысли, что обзоры из Милана то смотрю с удовольствием. Еще Лондон очень заинтересовал. А Париж... Они сами себя развалили и невилировали увы, в угоду деньгам.