Ода «женщине-хищнику» в новой коллекции Jean Paul Gaultier haute couture

  • 2448
  • 0
  • 05 Июля 201314:14

Одно из несомненных достоинств коллекций Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) — определенная «тематичность», которой французский модельер придерживался и при создании новой коллекции haute couture осень-зима 2013-2014. На этот раз коллекция стала своеобразной одой «женщине-хищнику», и даже вошедшие в нее модели получили соответствующие названия от самого Готье - «Женщина-кошка», «Черная пантера», «Мата Хари».

Исходя из названий, можно было бы подумать, что коллекция будет пестреть анималистскими принтами и соблазнительными образами — но, разумеется, такое решение для Готье оказалось бы слишком уж простым и банальным. Вместо этого показ открыли элегантные костюмы и пальто, а включение тех самых анималистских принтов оказалось небольшим и очень гармоничным: леопардовые манжеты, соблазнительные корсетные ремни со вставками леопардовых принтов, гладкий мех.

Впрочем, для поклонниц стиля яркого и где-то даже кричащего в новой коллекции haute couture Жана-Поля Готье нашлось место и более смелым моделям. Например, вечерним платьям из шелка с леопардовым принтом (думается, такое платье вполне оценила бы Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)), усыпанным мелкими блестящим пайетками нарядам и блузам сочного оттенка фуксии все с теми же леопардовыми узорами.

На самом деле коллекция осень-зима 2013-2014 haute couture стала удивительным сочетанием элегантности и образов с элементами бурлеска: с одной стороны — изумительно стильные брючные костюмы (своеобразная «визитная карточка» Готье, строгость и сексуальность), с другой — блестящий бархат, кружево, блестки и пышные перья.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.