Автор

В "Республике" прошла презентация книги «Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия стиля»

  • 2442
  • 0
  • 24 Ноября 201311:47

В магазине "Республика" в универмаге "Цветной" в 17:00 Marie Claire и издательство "Слово" представят выпущенную к 80-летию маэстро книгу «Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия стиля».

На презентации главный редактор журнала Marie Claire Ольга Зарецкая и маркетолог издательства "Слово" Елена Агапова рассказали о некоторых фактах из жизни Карла и этапах подготовки книги к печати. Елена отметила, что для них это был необычный проект. В издательском деле считается формальностью отправлять на утверждение перевод книги владельцу, но только не в случае с Карлом Лагерфельдом. Ему лично перевели русский вариант и он внес множество изменений, дабы в книге не исказился смысл его юмора. Также, были сомнения в отношении шуток про геев, особенно после ужесточения российского законодательства. Но издательство настояло, чтобы они остались в книге. А Ольге Зарецкая рассказала гостям "Республики" о самом Карле. Например, несмотря на его строгий образ, внимание к деталям и педантичность, он в жизни очень общительный человек - очень любит шутить, язвить и выдумывать.

В книге представлены его высказывания, сгруппированные по различным тематикам - жизнь глазами Карла, мода глазами Карла, стиль глазами Карла, Карл глазами Карла и много других "Карлизмов". Вот лишь некоторые из них:

Быть счастливым? - Нет, я не столь амбициозен.

Я ходячее пирожное
Я сам себе iPad
Я единственный в своем роде
Я отличный сканер
Я делаю новое, а не горжусь сделанным
Я не такой уж и страшный
Я в полном моем распоряжении
Я прирожденный одиночка

Не скажу, что считаю себя добрым, но могло быть и хуже

Мне нравится, что люди могут подумать, что я злой. А по-моему, я славный малый.

Я поверхностный, но поверхность у меня большая.

У меня нет ни малейшего желания стать нормальным.

Цель Шанель была в том, чтобы превратиться в "порядочную" женщину. Однако на каком-то этапе "порядочность" становится синонимом скуки - а со скукой я должен вести войну. Я должен противопоставить ей образ "озорницы" Шанель, нашей современницы, никак не связанный с прошлым, потому что прошлое - это абстракция. Если вы будете относиться к прошлому как к реальности, с которой надо считаться, это убьет вас.

Моя работа состоит не в том, чтобы продлить жизнь костюму Chanel, а в том, чтобы он оставался ЖИВЫМ.

В 14 лет я решил начать курить, в подражание маме, дымившей как паровоз. Я хотел курить, чтобы меня считали взрослым. Но мама сказала: "Тебе не стоит курить, ведь руки у тебя не очень красивые, а когда ты куришь, то привлекаешь к ним внимание".

После смерти отца мать продала дом и прислала мне мебель из моей комнаты, которая стоит у меня до сих пор. Я сказал: "Но ведь в секретере лежал мой дневник!" А она ответила: "Я его выбросил. Разве обязательно всем знать. что ты был идиотом?"

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.