Автор
Uliana Brut
Москва
Facebook

Бренд Vadim Merlis открыл собственное производство в Москве

  • 6294
  • 0
  • 06 Февраля 201606:13

Экономический кризис в России влияет на все сферы деятельности. Безусловно, пострадал и fashion сегмент. Валютные скачки, обесценивание рубля, инфляция, высокая аренда торговых площадей, и, самое главное, импортное сырье, расчет за которое происходит в рублях, но по курсу валют  – все это влияет на увеличение стоимости товара.

Вадим Мерлис рассказал, как он борется с кризисом и почему именно сейчас решил открыть собственное швейное производство: «На самом деле существует ряд причин, начиная с того, что это была мечта и, заканчивая, необходимостью.

Последние пару лет рынок российского ритейла изменился положительным образом. Потребитель не только готов покупать одежду российского производителя, но и становится брендо-ориентированным. Я люблю своих клиентов, для меня нет случайных покупателей. Стараюсь максимально найти общий язык с каждым клиентом, сделать так, чтобы он получил удовольствие от покупки и  пришел еще раз за качественно сшитой одеждой с идеальной посадкой - за платьем мечты, за настроением. Очень хорошо понимаю, как потребители страдают от кризиса. В России не наблюдается роста зарплат и девальвация рубля приводит к логичному сокращению их предполагаемых расходов, соответственно клиент выбирает, покупать или не покупать новый наряд, а мне очень хочется, чтобы мои клиенты могли себе позволить приобретать вещи даже в кризис.

С другой стороны, я не только дизайнер, но и бизнесмен и также зависим от экономической ситуации в стране. Модели бренда Vadim Merlis всегда отшивались в Москве, но ткани и фурнитура покупаются в европе и азии, соответственно, я завишу от курса валют. Чтобы не допустить увеличения себестоимости и повышения конечной цены изделия, я принял решение открыть собственное производство, что позволит мне сократить траты и оставить ценник на одежду моего бренда на докризисном уровне.

Открытие собственного производства – удовольствие дорогое, но пока я вижу от него только плюсы. Новейшее высокотехнологичное оборудование позволит мне добиваться высокого качества изделия при доступной цене. Я смогу контролировать качество на всех стадиях производства, регулировать количество выпускаемых моделей, следить за регулярным обновлением ассортимента с широким размерным рядом, оперативно отшивать заказы для своих оптовых покупателей, создавать капсульные коллекции, опять же, не увеличивая себестоимость изделий и, главное, у меня теперь есть своя команда, которая будет знать и понимать нюансы создания моделей бренда. Я беру на работу не только опытных специалистов, но и «молодую кровь», которой интересно расти и развиваться вместе с брендом Vadim Merlis. У всех нас много идей и мы не боимся экспериментировать.

Так что если говорить о кризисе, я предпочитаю работать и думать, а не сидеть и стонать, что все вокруг плохо!»

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.