Автор
Uliana Brut
Москва
Facebook

Road осень – зима 2013-14

  • 2970
  • 2
  • 07 Апреля 201317:05
Теги: ROAD

Абсолютно совершенным показом закончилась многодневная карусель модных шоу в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Бренд Road представил свою коллекцию fall 2013/2014 в концепт – сторе Project 3.14 и, как всегда, это было идеально! Удачно измененная площадка показа порадовала камерностью, наиболее подходящим интерьером в готическом стиле (заженные свечи, потертая кирпичная кладка, массивная мебель, камин, скульптуры, рассеянный приглушенный свет) и отсутствием пафосной суэты Манежа, с амбалами охранниками, паломничеством толпы на «очередного гениального дизайнера с Рублевки» и всеоглущающей какофонии звуков, сливающихся в монотонный одуряющий гул.

Оставаясь верным гранж эстетике и отрицая штампы трендов, Давид Геворков представил коллекцию вне времени и моды, делая акцент на индивидуальность личности, подчеркивая его внутренний мир, и комфорт. Объемные, вытянутые свитера и жилеты крупной вязки, шинели и пальто с воротниками из потертой кожи, кожаные куртки с крупными параллельными молниями металлического цвета, трикотажные толстовки ассиметричного кроя, обтягивающие леггинсы, полностью скрывающие обувь и мягко спадающие платья. Характерная деталь, присутствующая во многих образах, – воротники - водопады.

Достаточно скупой на цвет в прошлых коллекциях, в сезоне осень – зима Геворков стал абсолютным аскетом. Все образы – total black. Черный – весьма неоднозначный цвет. В культуре Запада он связан с мрачностью и мистикой, а на Востоке черный – это цвет абсолютной чистоты и гармонии. Думаю, что в вещах Геворкова гармонично переплетаются все трактовки значения этого цвета. У черного цвета есть и еще одно удивительное свойство – он способен как подчеркнуть, выделить из толпы, так и заглушать, спрятать, сделать незаметным. Это что касается жизни.

На импровизированном подиуме же образы были очень яркими. Крупные, раскосые глаза манекенщиц были подчеркнуты макияжем smokey eyes, c эффектом размазанной туши, многочисленный пирсинг (стилизация показа), шрамы на лице – демонически прекрасны и мальчики, с татуировками, абсолютно отрешенными взглядами в «нездешних», ледяных глазах. После показа я пристала с вопросом к pr – директору бренда Станиславу Кучинскому: «Где Вы взяли такие характерные типажи?» Он признался, что долго искали их по всей по Москве.

Сложность работы со стилем гранж очевидна. Очень легко переступить тонкую грань, отличающую хороший вкус от неопрятной бездарности. Геворкову же блестяще удается чувствовать нюансы этой субкультуры. Представленная дизайнером коллекция очень целостна и самодостаточна, без «вырванных из контекста цитат». Взаимозаменяемость вещей, без потерь для образа, возможна не только в рамках гардероба мужской/женский, но и позволяющая заимствование элементов одежды у противоположного пола.

Давид, браво!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Очень страненько иногда смотреть на такую моду нашей слабой половинки, то что они творят с собой, жертвуют своим телом и лицом.
Константин, это стилизация)) У девушек нет пирсинга, на самом деле)