2. Лариса Сухаренко (Мастерская «Laisa», Москва). Коллекция «Черное и белое». Черное и белое - классическое сочетание цветов, которое никогда не выйдет из моды. Идея создать театральную коллекцию родилась у Ларисы, когда однажды она увидела в Лас-Вегасе моделей, выходивших на подиум в костюмах «по мотивам» карточной колоды. Представлены модели из шелка, шифона, атласа, отделанные благородным жемчугом, стеклярусом и страусиными перьями.
3. Ирина Шульженко (Краснодар). Ирина уже во второй раз становится финалисткой конкурса «Ателье». Ее нынешняя коллекция состоит из 8 моделей, изготовленных из натуральных индийских тканей, окрашенных оригинальным ручным способом. Как показал личный опыт Ирины Шульженко, современные молодежные направления и приемы, использованные в одежде, объединенные с национальными традициями, очень полюбились в ее родном городе - Краснодаре.
4. Светлана Семенова (Ижевск). Коллекция «Ангар». В прошлом году Светлана блистательно победила на Втором Всероссийском конкурсе «Ателье». Коллекция представлена 8-ю моделями, выполненными в спортивном стиле из двусторонних тканей с контрастными поверхностями. В основу большинства моделей положен крой из продольных полос, которые выкраиваются с учетом конструктивных особенностей и обеспечивают посадку по фигуре.
5. Кира Почечуева (Москва). Коллекция «Мирное милитари». Коллекция выполнена из хлопчатобумажных, льняных и трикотажных полотен, что отвечает основным требованиям к детской одежде. Вышивка и аппликации имитируют элементы форменной одежды. Ритм ярких контрастных полос и ассиметричных деталей отделки создают динамичный образ беззаботного детства. Коллекция предназначена для повседневного ношения.
6. Татьяна Быданцева (Брянск). Коллекция «Бежевое наваждение». Модели выполнены в стиле этнических традиций с использованием грубого трикотажа, льна, денима, рогожки и тончайшего шелка и батиста. Выразительной линией, завершающей стиль, являются изящные украшения из глины и тонкое ручное кружево.
7. Ольга, Елена и Марина Парфенович (Минск). Коллекция «Песок времени». Время, как текучий песок, который бежит, не останавливаясь. Так и мода, быстротечна и неуловима, а мы замечаем лишь ее мгновение. Коллекция выполнена в фольклорных мотивах. В украшениях использованы природные материалы.
8. Елена Фадеева-Донскова (Нижний Новгород). Коллекция «Знаешь, я совершенно счастлив». Мужская одежда должна быть более разнообразна, ярка, необычна. Образ самодостаточного, преуспевающего мужчины, знающего толк в красивых вещах, подчеркивается цветовой гаммой: яркой и насыщенной. В коллекции используются хлопок, вельвет, тафта, деним-стрейч, атлас в качестве подкладки.
9. Вячеслав Лазарев (Пенза). Коллекция «Пасифик Джине». Вячеслав также не в первый раз участвует в конкурсе «Ателье». Главное в коллекции «Пасифик Джине» - декоративное решение. С помощью особой техники нанесения рисунка классические джинсовые модели приобретают яркость и новый смысл. А графичность и лаконизм декора придали им актуальность, столь необходимую в решении гардероба молодой прогрессивной девушки.
10. Владимир Аникин (Москва). Коллекция «Черная комедия». Коллекцию отличают ироничность и нестандартность подачи материала при соблюдении условия носибельности. Большая часть моделей пригодна к мелкосерийному промышленному производству.
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.
Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.