Бижутерия, украшения, драгоценности (685)

Редкий вид граната в премиальной коллекции украшений от MIUZ Diamonds

  • 2641
  • 0
  • 10 Июня 202410:20

Премиальная коллекция украшений Royal от ювелирного дома MIUZ Diamonds пополнилась капсулой с новым коллекционным минералом спессартином. Это разновидность граната, цветовая гамма которого представлена сияющими оранжевыми и богатыми красно-коричневыми оттенками. Красота спессартина, а также тот факт, что образцы ювелирного качества встречаются редко, делают его объектом желания в среде искушенной публики. Кроме того, он интересен и с инвестиционной точки зрения, так как его стоимость неуклонно растет.

Впервые спессартин был обнаружен в 1832 году ученым Франсуа Беуданом в районе горного массива Шпессарт, расположенного на западе Германии, в Баварии. С тех пор и до начала 90-х годов XX в. все были убеждены, что спессартины могут быть только из Баварии. Однако в 1991 году великолепные образцы этого камня были найдены на севере Намибии, в 1999 году – в Нигерии, а затем – в Мозамбике. Сейчас именно они, а также Танзания, считаются основными месторождениями минерала.

По сравнению с другими минералами гранатовой группы спессартины ювелирного качества встречаются гораздо реже. Как правило, их размеры незначительны, камни в 5 карат считаются большой редкостью. По этой причине минерал используется исключительно в дизайне эксклюзивных ювелирных украшений.

Особенно ценятся спессартины ярко-оранжевого цвета, который называют «мандариновым гранатом». На камень эффектного цвета свое внимание еще в середине 19 века обратили знаменитые французские ювелирные дома, сравнив его с легендарными сапфирами «падпараджа». Редкая красота теплых мандариновых оттенков, исключительное сияние и особенная игра света очаровала мастеров великих ювелирных домов, став бесконечным источником вдохновения при создании эксклюзивных ювелирных произведений high jewellry.

Спессартины не подвергаются облагораживанию никакими методами. Если камень красив, то можно быть уверенным, что это заслуга природы.

Часто встречаются мелкие включения похожие на перья или нити, на самом деле это «облака» мельчайших капель. Эта особенность не считается недостатком, наоборот, она очень ценится. Включения рассеивают свет внутри камня, благодаря чему камень обладает особым, мягким и обволакивающим, свечением.

В новой капсуле от MIUZ Diamonds представлены уникальные коктейльные кольца с яркими и эффектными гранатами цвета закатного солнца. Идеально подобранный дизайн украшений наиболее полно раскрывает красоту и великолепный насыщенный цвет редкого спессартина.   Украшения с ним – отличный выбор как для торжественных мероприятий, так и на каждый день, они просто созданы для того, чтобы неизменно производить неизгладимое впечатление в любой ситуации. Его красивейший мандариновый оттенок по-королевски яркий и эффектный. Кстати, королевские особы увидели в нем именно этот эффект: Принцесса Евгения (член королевской семьи Великобритании) и Принцесса Александра (Монако, внучка иконы стиля – Грейс Келли)  с удовольствием выходят в свет в нарядах именно этого оттенка.

Стоимость  ювелирных украшений со спессартином из коллекции Royal в  MIUZ Diamonds по запросу.  Приобретая кольцо с данным минералом, вы можете быть абсолютно уверены, что оно в единственном экземпляре – второго такого нет во всем мире!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.