Автор
  • 5692
  • 0
  • 07 Июня 201009:39
Есть группы, которые в России знают, лишь благодаря ротации на радио "Maximum", да, пожалуй, эфирами "Гремми". Стиль их теряется где-то в глубинах брит-попа, но в американском понятии этого слова - с примесями поп-музыки, хип-хопа,а порой, и хард-кора. Такой сглаженный, качественный гитарный поп... Однако со временем группа начинает набирать популярность, обретает "лицо", и сразу же переходит в разряд интересной диковинки, знать которую и слушать - становится признаком отличия, продвинутости и качественного выбора. Группа "Onerepublic" в России попала именно в такой разряд музыкантов. И уже фанаты брит-попа, американского рока, да и хип-хопа начинают спрашивать: "Как? Ты не знаешь, кто такие "Onerepublic"?" А сами музыканты безумно удивляются такому приему в Москве, знанию текстов их песен, и опьяненные успехом взахлеб обещают вернуться в сентябре,и декабре...Да, и воообще, остаться у нас жить.
  • 4140
  • 0
  • 30 Мая 201016:23
Рок-группа из Уэльса «Lostprophets» широкую известность в России получила совсем недавно, благодаря успеху песен команды на радио «Maximum». И что удивительно, эти композиции намного мелодичнее и легче основного репертуара группы, разрывающегося в плане звучания между нью-металом, хард-роком, пост-гранжем и альтернативой. Органично вписавшись в формат данной радиостанции, ребята заслужили немалое признание и армию поклонниц в подарок. Поэтому в понедельник наличие на входе к ГлавКлуб, где у «Lostprophets» планировался полноценный концерт, девушек-подростков с эмо-челками, лакированными ирокезами, железно-металлической бижютерией и агрессивным макияжем ничуть не увидивлял. А вот тот факт, что на деле, зал клуба оказался переполнен совершенно разношерстными молодыми людьми, немного смущал. Ребята, вы же пришли на гламурных рок-мальчиков… Зачем вас тут столько? Чего вы ожидаете?
  • 6306
  • 4
  • 26 Апреля 201001:48
Есть одна незаменимая вещь, которая всегда ездит у меня в сумках и рюкзаках, особенно по весне, - баночка мыльных пузырей! Универсальное средство для поднятия настроения даже в самых плачевных ситуациях, а еще бесплатное средство от шизофрении. Особенно пригождается по пятницам, ближе к ночи, ближе к сдаче номера журнала в печать... Когда в редакции все нервы накалены до грозовых размеров, кто-нибудь не выдерживает - хватает со стола банку мыльных пузырей, пускает их вверх и, хохоча, как ребенок, головой пытается лопнуть россыпь пузыриков раньше, чем она орошит серый офисный ковролин. <br/><br/> Поэтому когда я узнала о такой прекрасной традиции в Москве, как встречать весну на старом Арбате флеш-мобом из мыльных пузырей - надо ли говорить, что я туда полетела на крыльях счастья, и который год меня за уши не оттянешь от этого форменного массового сумасшествия.<br/><br/>
  • 4683
  • 0
  • 16 Апреля 201009:23
  • 3115
  • 2
  • 25 Марта 201013:19
Выходя вечером с работы я третий день, уже на подходе к метро слышу странный, завораживающий, манящий звук..."как будто это ползут улитки", - сразу всплывает на уме крылатая фраза из любимого мной в детстве японского мультсериала. Волынка. И ее хозяин средних лет, который который вечер подряд наигрывает кельтские мотивы, стоя у метро. И пусть День Святого Патрика был на прошлой неделе, праздновали его, по чисто русской традиции, все выходные, и кажется, собираются отмечать еще и всю эту неделю.<br/><br/> День Святого Патрика или праздник Ирландии, а если исторически, то крещения Ирландии, празднуется в России широко: с официальными парадами, ряжеными, шествиями, музыкальным сопровождением и кучей русских в перемешку с приезжими ирландцами,шотландцами и англичанами, которые все вместе пьют ирландский эль в пабах, коих в Москве развелось немало. У нас "на Руси", как оказалось поклонников зелено-оранжевой страны - целая армия. Это и фанаты ирландских танцев, и любители вкусно выпить и посмотреть футбол в колоритном пабе, и сказочники, обсмотревшиеся "Властелина колец" и подсевшие на ролевые игры, и любители ирландских скотч-терьеров и прочих местных пород собак. Все эти люди с радостью обряжаются в цвета далекой и экзотической страны, и раз в год вываливают на улицы Москвы, чтобы в доволь поорать "Патрик, Патрик!"<br/><br/>
  • 8567
  • 10
  • 22 Марта 201012:38
<p>18 февраля в кинотеатрах выйдет фильм <b>"Мы из будущего-2"</b>, однако прессе его разрешили посмотреть уже на этой неделе. И надо сказать, я в неожиданном от него восторге. Темы российско-украинской войны, вражды народов, настоящего кровопролития и современных гопников, которые лишь играют в войнушку, не уважают память предков и с детства привыкают к тому, что их тылы буду прикрывать богатые папики... Этот фильм однозначно стоит показывать людям, пока сама природа и космос не вернули нам прошлое в настоящее, чтобы мы на своей шкуре ощутили весь ужас военного времени.<br /><br /> Детальная игра актеров, искренние тревожные глаза Игоря Петренко, масштабные спецэффекты, однако, не перегружающие картину, и волшебный надрывный голос Славы Вакарчука, прошибающий до самого нутра... <br /><br /> На пресс-конференции со съемочной группой мы узнали, однако, что фильм полностью спонсировался частными фирмами, собственного бюджета у картины не было...что Екатерина Климова не сразу согласилась принимать участие во второй картине, а ее муж - Игорь Петренко - вообще был против подобной идеи... И много чего интересного, что может раскрыть перед вами съемочный процесс или как-то охарактеризовать самих актеров и их героев. Думаю, не стоит обделять читателей подробностями сего разговора. Соотвественно, вставляю все самое интересное выдержками с прямой речью.
Кадр из фильма