Весна-лето 2012 (410)

GULI весна-лето-2012

  • 3357
  • 0
  • 29 Декабря 201120:46

Слияние традиций и современности, восточных мотивов и актуальных трендов – основная идея линии GULI Collections дизайнера Гульнары Каримовой. Коллекция GULI сезона весна-лето 2012, представленная этой осенью на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week New York и Art Week Style.uz в Ташкенте, была навеяна образами залитой солнцем пустыни и оазисов Бухары.

Новая коллекция GULI не просто продемонстрировала оригинальный взгляд на тренды весна-лето-2012, но и уверенно заявила о потенциале молодого творческого Узбекистана – как с точки зрения развития дизайна и моды, так и с позиции поддержки и развития традиционной национальной культуры. По одному из проектов Гульнары Каримовой, автора и основателя GULI, потомственные мастера-ремесленники благодаря специальным грантам восстанавливают легендарные технологии ткачества, натурального окраса тканей, реанимируют традиции ручной вышивки. Поэтому акцентами коллекции вновь стали традиции, пережившие века и справедливо претендующие на актуальность.

В коллекции представлены женские и мужские модели, использована роспись по шелку, современным и упрощенным аналогом которой сегодня являются принты, а также золотошвейная бухарская вышивка – яркий лейтмотив, ассоциируемый с роскошью Востока. Интрига нового сезона от GULI– мастерское смешение восточного и европейского стилей: современные ткани, французское кружево, тафта, кожаные вставки, в окружении роскошных фактур узбекского текстиля. Основа коллекции – уникальные шелковые ткани, воссозданные по старинным методикам ткачества – атлас, шойи, эксельсиор – благодаря которым романтичные, выполненные в нежной пастельной гамме «платья в пол» приобрели незабываемые струящиеся силуэты.

Гармонично подобранные украшения из ювелирной линии GULI стали идеальным завершением образов, продемонстрировав драгоценные и полудрагоценные камни, собранные в разных уголках планеты. Необычные формы, фактуры, цвета и неповторимые природные включения способны привлечь внимание даже самых искушенных поклонников ювелирного искусства.

Премьера GULI Collections Весна-Лето-2012 состоялась в рамках Mercedes-BenzFashionWeekNewYork. Среди гостей показа можно было увидеть голливудского актера Кари Тагава, главного редактора Marie Claire Абигейл Песту, прима-балерин Анну Сергееву и Ирину Своровенко, Лоика Гузера (аукционный дом «Christies»), Каролин Рафаэлян и Джованни Фероче (ювелирная компания «Alex&Ani»), Энни Тота (Фонд им. Сюзан Комен), Марка Фурлонга (Forbes), Роберта Вакка, Теда Харберта (компании NBC Universal) и многих других звезд мира моды и шоу-бизнеса. Под впечатлением от представленной коллекции, зрители с особым восторгом приветствовали вышедшую на поклон творческую группу GULI Collections – дизайнеров и потомственных молодых мастеров – ткачей, вышивальщиц, мастеров росписи по шелку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.