Весна-лето 2012 (410)

Последнее творение Билла Гэйттена для Dior: пре-коллекция весна-лето 2013

  • 2929
  • 0
  • 19 Июня 201213:55

Несколько недель назад Christian Dior наконец обзавелся полноценным креативным директором и попрощался с Биллом Гэйттеном (Bill Gaytten), который на протяжении более чем года выполнял функции главного дизайнера и принимал на себя все нападки критиков. Официально Билл Гэйттен покинул свой пост совсем недавно — 5 июня, представив последнюю, прощальную коллекцию для Dior.

Пре-коллекция весна-лето 2013, созданная Гэйттеном для Dior, неожиданно стала едва ли не самым удачным творением дизайнера: чистые линии и цвета, лаконичность и в то же время женственность образов, простой и даже где-то базовый набор одежды для межсезонного гардероба, с коммерческой точки зрения чрезвычайно успешный.

Билл Гэйттен продолжит занимать пост креативного директора John Galliano, поэтому новые его коллекции fashion-сообщество увидит еще не раз. А Раф Симонс (Raf Simons), занявший пост креативного директора Dior в апреле, готовится, тем временем, представить свою дебютную коллекцию для французского дома — ее можно будет увидеть совсем скоро в рамках Недели высокой моды в Париже в июле.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Ой, лучше бы он в Диор и остался, а Джон пусть бы вернулся в свой бренд:((( Коллекция по сравнению с предыдущей Resort (там кажется была какая то жуткая вариация на тему Боана и 50-х годов) может и получше, но впечатление от нее лично у меня какое-то офисное, не "круизное", не курортное. Ну и... скучноооо (как всегда у Гайтена). Хотя на некоторых looks уже возникает ощущение на "фи фа фо фам - дух Симмонса чую там".
Ну и ладно, благополучно бы успокоилась на всем этом, кабы не удручающий факт - Гайтен теперь будет оттягиваться в John Galliano. Охохооо, поднимите мне веки :((((
Спасибо,Татьяна Смирнова! Вот,наконец-то,и первое освещение коллекции (исключая проф.сайты).А я все ждала,заметит кто-нибудь CD Resort 2013,или всем уже стало скучно?Ну а теперь,диагноз.Вот как угодно можно назвать эту коллекцию,только не круизной!Хорошего в ней,только то,что Гейтен,наконец-то научился грамотно пользоваться патернами,оставленными ему в наследство Джоном Гальяно.Цветовая гамма незамысловатая а жиденькие вкрапления цветочных принтов можно расценивать,как цитаты из коллекций вышеуказанного Джона Гальяно.Кожаное пальто минималистического(?) стиля вообще вызывает недоумение-в какой такой "круиз" собрался Билл?Коротюсенькие юбочки "с кринолином" траурной расцветки- это для кого? Постоянные клиентки пенсионного возраста,на которых ,якобы ориентируется Гейтен,это носить не смогут.
И еще,создалось очень стойкое впечатление,что коллекция эта есть перекидной мостик к запланированному переходу на Симонсовский минимализм .Должно быть очень обидно играть роль связующего звена.Падение интереса с коллекциям DIOR считаю показательным ,скаднал утих-интерес пропал!И проявилось новое "лицо"некогда великолопного бренда-унылая минималистическа мина при плохой игре! 
а вдруг это будет не унылый минимализм, а красивый и женственный минимализм? :) Хотя я, конечно, не представляю, как это можно реализовать :) В общем, осталось 2-3 недели, и мы оценим дебют Симонса - прямо с нетерпением жду
А вы просмотрите прошлые коллекции Симонса.Думаете он мутировал после перехода на новую должность?Какие-то угоднические подобострастные заявления: " я не совсем минималист"
Королев Алексей
А я лишь в трети фотографий почувствовал "круиз" и кожанное пальто не входит в этот список!)