Зима 2012-13 (347)

«Китайская шкатулка» Валентина Юдашкина

  • 3052
  • 0
  • 26 Июня 201208:21

25 июня 2012 года в уютном старинном садике особняка в Вознесенском переулке, в самый разгар лета, Валентин Юдашкин представил коллекцию сезона осень-зима 2012-13 «Китайская шкатулка».

Изобразительные традиции средневекового Китая, отличающиеся удивительной выразительностью и самобытностью, оказали огромное влияние на европейскую культуру, архитектуру и живопись 18 века. Современный взгляд на «Шинуазри» – ориентальное стилевое направление французского рококо - нашел свое отражение в необычном стилистическом сочетании культур и эпох, представленном в коллекции haute couture осень-зима 2012-13.

«Китайская шкатулка» - название, выбранное для коллекции будущего осенне-зимнего сезона символичное и удивительно точное. Предметы искусства, живопись, фарфор в стиле «Шинуазри», французское литье удивительные французские лаки вдохновили меня на создание этой коллекции» - говорит Кутюрье.

Модели коллекции отличает тонкость проработки рисунков и линий. Формы такие же хрупкие и изящные как тончайший китайский фарфор. Узкие маленькие платья с традиционными элементами китайского кроя сочетаются с объемными плащами и пальто овальной формы, декорированными аппликациями и цветами из шелка и органзы. Китайские мотивы с элементами французского барокко присутствуют и в декоративных элементах. Пионы, бабочки, птицы и цветущая сакура – эти привычные сюжеты китайской живописи, воссозданные в вышивках шелком, бисером, пайетками и стеклярусом, – обретают в коллекции новое современное звучание.

Цветовая палитра отличается сдержанным благородством и выразительностью красок: черный, жемчужно-серый, строгий холодный бежевый, вариации насыщенного красного от карминового и винного бордо до глухого осенне-багрового, оттенки зеленого от легкого Шартерез до глубокого оливкового. Дополняют колористическую гамму охра и застаренное золото, имитирующие изящные скульптурные детали французской бронзы.

Особый акцент в коллекции сделан на ткани. Шелк, бархат, атлас, элементы французского кружева Chantilly в сочетании с уникальными старинными китайскими тканями создают неповторимые по красоте образы. А широкие пальто-сак с отделкой и деталями из меха соболя, норки, чернобурки напоминают о русской зиме.

Текст - официальный, фото - Владислав Лифановский

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.