Cate Blanchett (13)

Парад моды на церемонии Золотой Глобус

  • 8241
  • 0
  • 28 Марта 200214:29
5453.jpg

5455.jpg

5457.jpg

5459.jpg

5461.jpg

5454.jpg

5456.jpg

5458.jpg

5460.jpg

Голливуд умеет устраивать грандиозные представления. Голливуд умеет создавать стиль, которому следуют во всем мире. Голливуд умеет удивлять. Однако события 11 сентября наложили свой отпечаток на этот символ американского общества. Звезды светили чуть менее ярко, церемонии проводились чуть менее пышно. И вот, спустя полгода, американский шоу-бизнес наконец-то обретает свой знаменитый шик. Роскошные воланы, кружева, рюши, золото и блеск драгоценностей на красных ковровых дорожках, по которым идут знаменитости, свидетельствует о том, что в индустрию возвращается глэмур.

Первой ласточкой стала церемония вручения премии "Золотой глобус", традиционно предшествующая "Оскару". Прежде чем звезды и звездочки вышли под вспышки фотокамер, они прошли через умелые руки стилистов, самый опытный из которых Коллиер Стронг работал с Милой Йовович, Энди Макдауэл, Гвинет Пэлтроу, Дженифер Анистон и Калистой Флокхарт. На этот раз Стронг предложил своим клиенткам яркий, праздничный, чуть шаловливый макияж.

Вторым этапом формирования "звездного облика" стало, несомненно, создание уникальной прически. Известный парикмахер Кен Пейвз посоветовал своим клиенткам, среди которых значатся Хизер Локлер и Селла Уорд наращивание волос. Прическа в этом сезоне должна быть пышной и немного хаотичной.

Но, конечно, главной заботой знаменитостей стали наряды. Яркий солнечный день как будто диктовал собственный стиль - открытая кожа, эффектные драгоценности. Женщины в смокингах уже не вызывали прежнего энтузиазма публики.

Громкие аплодисменты: Модной сенсацией стало появление звезды сериала "Уилл и Грэйс" Дебры Мессинг в темно-лиловом платье без бретелек от Оскара де ла Рента. Ее плечи заботливо укутывал палантин из нежного муслина, юбка как будто бы состояла из одних сборок. По всеобщему признанию актриса сменила свой имидж принцессы на поистине королевский стиль. Бриллиантовые сережки от Фреда Лейтона и аккуратно зачесанные вверх волосы придавали Дебре немного викторианского шарма, так популярного в последние сезоны.

Единственной звездой, которая решила представить публике совершенно новое модное направление, оказалась Кейт Бланшетт. Она с успехом примерила на себя "китайскую линию" от Кристиан Диор - блузка со стоячим воротником и великолепной вышивкой "от кутюр", широкие брюки. Актриса доказала, что выглядеть модно совсем не значит быть полуобнаженной. А ведь прошло всего лишь несколько недель после рождения ее первенца. Костюм был эффектно дополнен восточными драгоценностями (платина и бриллианты) от Синтии Бач.

Изумительное платье от Валентино кофейного цвета так гармонировало с кожей Хейл Берри, что казалось совершенно сливается с ней. Приглядевшись поближе, вы могли бы заметить великолепную вышивку бисером, подчеркнутую вьющимися волосами актрисы и маленькими бриллиантовыми сережками шоколадного цвета от Хэрри Уинстона.

Еще одно платье от Валентино великолепно сидело на звезде "Gilmore Girls" Лорен Грэхэм. Прозрачность ткани эффектно подчеркивалась голубым и бронзовым бисером, дополненным солнечными золотыми сережками от Тони Дакетта. Если вы достаточно смелы, чтобы надеть вечернее платье с короткими спортивными рукавами, можете приглядеться к этому наряду.

После серенького костюмчика от Хлое на прошлогодней церемонии вручения Оскара, Кейт Хьюдсон наконец-то изменила свои пристрастия, появившись в сногсшибательном золотом платье от Версаче. Сияющая кожа в сочетании с платиновыми волосами, открытая грудь и длинные рукава - впечатляющий стиль.

Энди Макдауэл неожиданно решила возродить стиль Дженифер Лопес, появившись на церемонии в весьма смелом декольте от Эскада. Великолепная вышивка, открытая кожа, простая, изящная прическа произвели самое благоприятное впечатление на присутствующих.

Ким Кэттрэл появилась на церемонии в скромном облегающем платье от Эрика Гаскинса, дополненном вышитой сумочкой и драгоценностями от Синтии Бач. Изящно собранные мягкие волосы создавали классический облик. Ну что же - классика по-прежнему в моде.

Звезда сериала "Скорая помощь" Джулиана Маргулис предпочла темно-малиновое облегающее платье от Нарсисо Родригеса. Гладкие зачесанные волосы и безупречный макияж вызвали безусловное одобрение критиков.

В черном платье от Армани, с драгоценностями от Хэрри Уинстона и туфлях от Стюарта Вейцмана Джейн Кваровски выглядела как настоящая звезда.

Громкий свист: Сара Джессика Паркер призналась, что она никогда не встречалась с Карлом Лагерфельдом, создавшим ее костюм. Ну что же, у нее появился повод поговорить с дизайнером "по душам". Слишком обнаженные плечи Сары вызывали странные ассоциации, ее фигура казалась немного перекошенной, брюки для коктейля в сочетании с юбкой лишь усиливали неприятное впечатление. Кстати, этот стиль в прошлом году попробовала и Вупи Голдберг (с тем же "успехом").

Селла Уорд умудрилась выбрать единственное платье от Валентино, которое не понравилось критикам еще на показах. Слишком много тела, слишком искажены пропорции, слишком много бантиков. Увы, и у великих бывают свои неудачи.

Николь Кидман имеет сразу два стиля - красавица в элегантных винтажных платьях с роскошными вьющимися волосами (вызывает неизменный восторг и у публики и у критиков), и блондинка с волосами, зачесанными назад в строгих платьях, которые почти не отличаются друг от друга. К сожалению, на церемонию "Золотой Глобус" она выбрала именно второй стиль, надев наряд из коллекции YSL/Rive Gauche. Впрочем, само платье, возможно, смотрелось бы неплохо, если бы не ее ужасная прическа.

Кэмерон Диаз предпочла выглядеть немножко клоуном в костюме от Вивьен Вествуд. Впрочем, говорят, что цирковой стиль станет новой модной тенденцией следующих сезонов, а "королева панка" Вествуд умеет угадывать дальнейшую траекторию развития моды. Макияж и прическа Кэмерон выглядели безупречно, но полосатое платье и пиджак, увы, портили ее великолепную фигуру.

Любовь Дженифер Анистон к брючным костюмам на этот раз ее подвела. Смокинги на женщинах уже не так популярны. Кроме того, Дженифер и Брэд выглядели так, будто их выдернули с дивана посредине просмотра любимых Симпсонов и заставили бежать на церемонию. Увы, небрежный макияж и прическу индустрия развлечений своим звездам простить не может. А Брэду не помешало бы, в конце концов, сбрить бороду и похудеть. Разве что он собирается выступить дублером Рассела Кроу в новом фильме?

Хизер Локлер в мини-платье от Веры Ванг, богато украшенных сандалиях от Джимми Шу и роскошной прической, которую соорудили ей специалисты от L"Oreal должна была выглядеть как девушка из Лас-Вегаса середины прошлого века. Однако, увы, этот стиль не был встречен публикой с должным энтузиазмом. Хизер выглядела просто старомодно.

И, наконец, все звезды, которые предпочли появиться на церемонии в брючных костюмах, вызвали неудержимую зевоту у модных журналистов. Увы, увы, дамы, наступил 2002 год, мода меняется быстрее, чем наши представления о ней. Смокинг неважно смотрелся на Кортни Кокс-Аркет, а белый костюм Джессики Альбы не произвел должного впечатления на присутствующих.

Инесса
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.