Volvo Fashion Week in Moscow (605)

Вячеслав Зайцев. Коллекция pret-a-porter de luxe "Фантасмогории". Осень-зима 2006-2007

  • 6284
  • 0
  • 29 Марта 200601:35
Ну, сколько можно показывать, объяснять, доказывать, говорить практически об одном и том же в течение более 40 лет, представляя новые и новые коллекции на обозрение журналистов, публики, профессионалов. И видеть и чувствовать, ну, за редким исключением, отсутствие интереса к твоим терзаниям души, к желанию подарить людям частичку твоего счастья от прикосновения к вечной Гармонии.

Как мало изменилось и в сознании, и в восприятии, и во внешнем виде человека, как медленно, трудно идёт процесс обновления личности средствами искусства одежды. Жаль. Так хочется ускорить этот процесс. Как желается возбудить у каждого стремление к Совершенству, к становлению личности.

Ведь всё так просто и легко в нашем деле.

Существуют, в основном, четыре силуэта, по которым и внутри которых выстраивается каждая новая коллекция художника-модельера, и идёт развитие его фантазии: прямой, полуприлегающий, приталенный и трапеция. И, двигая линию талии вверх или вниз по телу, мы предлагаем ещё массу интерпретаций.

Изменения происходят:

плечевой пояс - прямое плечо, расширенное плечо, спущенное плечо; рукава - втачной, реглан, цельнокроенный или рубашечный; длина - мини, до колена, ниже колена, миди, макси; юбка - прямая, расширенная или зауженная книзу, клёш, полусолнце или солнце, юбка, кроенная по косой, в складки, плиссе, гофре и т.д. и т.д.

Имея в активе все исходные данные, все эти сорок с лишним лет пытаюсь работать внутри этих заданных форм, меняя, смешивая, добавляя-убавляя, играя с деталями, с цветом и многоцветием, включая в действо аксессуары, дополнения и прочие компоненты для создания «кажущегося» новым образа, я выношу на сцену времени массу, порой для самого себя неожиданных решений. Время проходит, всё вчерашнее забывается, коль скоро интересует только сегодняшнее и, далее, завтрашнее...

И так каждый новый сезон. Не знаю, нужно ли это делать так часто, если в основе твоей жизненной позиции в работе не столько бизнес, сколько желание дарить людям красоту. Да и ментальность, и материальные возможности более 90% населения нашего Отечества не позволяют таких частых обновлений гардероба.

И понимая всё это, и более того, о чём я позволил себе высказаться, мы продолжаем, вопреки разуму, вновь и вновь эту гонку. Новое время, новые приоритеты. Кто не успел, тот потерял. Извините за излишнюю разговорчивость. Вы пришли. Спасибо. Я рад встрече с вами, мои дорогие и любимые.

Смотрите и, если получится, получайте удовольствие от увиденного. Я обещаю вам подарить радость. А уж как вы её сможете реализовать, это ваше право. Лично я считаю, что самое большое счастье для художника - его самобытность, его влюбленность в свою историю, в свой народ. И не менее важно быть понятным и нужным, то бишь, востребованным, пусть небольшим количеством одержимых в поисках тайны соблазна, но и этого достаточно, чтобы страдать, творить, любить.

Желаю Вам прекрасного
Времяпрепровождения.
Я надеюсь, что вы сами
Увидите и поймёте, о чём
Я хотел бы поведать вам в
Новой коллекции осень-зима 2006-2007 годов

С уважением, Вячеслав Зайцев

P.S. На днях в журнале «Город женщин» прочитал мнение одной журналистки, постигающей истоки вдохновения, творческого импульса и самооценки художников, которая довольно самоуверенно, презрительно отозвалась о модельерах, которые выходят на поклон после дефиле, чтобы получить цветы под бурю аплодисментов.

Я из тех, которые это любят, как люблю всех тех, кто приходит ко мне на встречу. А вот тех, которые видят в этом предмет обсуждения, я презираю за лицемерие и ущербность, коль скоро им не дано было испытать эту радость признания. Извините за послесловие. И спасибо вам, что вы сегодня вместе со мной. В добрый путь!

КОЛЛЕКЦИЯ PRET-A-PORTER DE LUXE «ФАНТАСМОГОРИИ» ОСЕНЬ-ЗИМА 2006-2007

Коллекция сезона осень-зима 2006-2007 логически развивает наметившиеся тенденции интереса к классике, романтизму и фольку — проявляется в многослойное™ и многоцветий ансамблей одежды. Большое внимание в коллекции одежды как дневной, так и послеобеденной уделяется декору - создание нового восприятия за счёт креативной аппликации и вышивки. Если в группе комплектов для улицы замечено присутствие чётко выраженного приталенного силуэта, реже полуприлегающего, то в одежде для вечера - талия подвижна и часто фиксируется под грудью (стиль ампир).

Длина юбки не фиксирована ни по форме, ни по длине, ни по объему. Полная свобода выбора. Особенно хочется обратить внимание на ансамбли одежды для города, где за счёт многофактурных композиций из тканей, за счёт многоцветия и нетрадиционного решения декора — вышивки и аппликации в новом прочтении — создается ощущение особой эксклюзивности созданных образцов одежды, ориентированных на продолжение интереса к народной и национальной самобытности.

- Хотелось бы обратить ваше внимание на уникальные головные уборы из меха песца, которые в этом сезоне создали для меня высочайшего класса мастера, художники из Санкт-Петербурга - Марина и Сергей Каменские, фирма «МКС».

- Смею отметить также мастерство специалистов-дизайнеров фирмы «GOARA», которые осуществили совместный проект «обувь» — сапоги из ткани с инкрустацией из кожи, а также из кожи с ручной уникальной росписью для темы «фольклор».

- Фирма «ЭКОНИКА» в очередной раз преподнесла сюрприз для мужской коллекции -обувь из цветной кожи и чёрного лака.

- Хочется сказать огромное спасибо фирме головных уборов «ГРИМУАР» и её генеральному директору Татьяне Семендяевой, которые в очередной раз подарили возможность прикоснуться к великолепным профессиональным работам.

- «Золотые букеты России» стали добрыми попутчиками в моём творчестве и радуют своим мастерством, создавая атмосферу радости созерцания. Выражаю огромную благодарность автору проекта - замечательной женщине Анастасии Троицкой.

- Неотъемлемой частью всех моих коллекций послеобеденных и вечерних ансамблей на протяжении многих лет являются творческие шедевры - цветы из шёлка, созданные руками блестящего мастера-художника Надежды Череды.

- Спасибо фирме «LISKA» (женская обувь) и особенно её главе Климову Сергею Игоревичу за бескорыстную помощь и понимание.

- Впервые среди моих партнёров участвует «Ювелирный дом Виктора Моисейкина», который представляет на российском рынке уникальные художественные произведения из морского жемчуга компании «Pearl` Amour» - YAMAMOTO.

- И, конечно, огромное спасибо Московскому Международному Дому Музыки, его президенту Спивакову Владимиру Теодоровичу и генеральному директору Матросову Владимиру Леонидовичу за предоставленную возможность провести показ новой коллекции моделей женской и мужской одежды сезона 2006-2007.

С уважением, Вячеслав Зайцев

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.