Осень-зима 2014-15 (384)

PREEN осень-зима 2014-15: Дарт Вейдер, Внутренняя Монголия и скотч

  • 1167
  • 0
  • 23 Июня 201409:30

Первое, что заметили все западные модные обозреватели в коллекции PREEN осень-зима 2014\15, так это изображения из Star Wars. Естественно, мнения разошлись. Рецензия Style.com сравнивает этот прием с майонезом: для кого-то это главный ингредиент на кухне, а для кого-то продукт сатаны. То есть, если вы увлечены темой и готовы носить блузку с маской Дарта Вейдера, то это для вас, а если нет, то принты могут показаться рекламным трюком (хотя до этого они появились и в коллекции Rodarte)...

Впрочем, это не главная тема коллекции, хотя интертекстуальные, вернее, интеримиджевые отсылки к киноэпопее Джорджа Лукаса можно найти повсеместно. Яркие краски и восточная тема напоминают о нарядах Амидалы, но и немудрено, ведь они изначально создавались на основе традиционных нарядов Азии. Металлический блеск всегда ассоциируеся с космической фантастикой, а парки с меховыми капюшонами напоминают те, в которых повстанцы передвигались по ледяной планете Хот.

Но основа коллекции и ее корни все ж не в "Звездных войнах", а в традиционных одеждах Китая, где она и была представлена на Неделе моды. А если быть еще точнее, то северного Китая и Монголии, с их многослойностью, стеганками, геометрическими узорами и комфортными силуэтами.

Поверх традиционных мотивов ложатся постмодернистские: супрематические контрастные полосы, похожие на цветной скотч, скрепляющий детали, изображения Дарта Вейдера, лоскутно-разнофактурные шубы и диджитал-принты.

За женственностью фактур и силуэтов просматриваются тяжелые мотивы милитари: пальто оверсайз цвета хаки, ботфорты под прозрачной юбкой и все тот же Дарт Вейдер, как напоминание о том, что у каждого есть своя темная сторона силы. И светлая тоже.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.