Volvo Fashion Week in Moscow (605)

"Шелковый путь" Гулялек Аннасахатовой на Неделе Моды в Москве

  • 12351
  • 0
  • 01 Ноября 200922:07

"Восток есть Восток, а Запад есть Запад и вместе им не сойтись" - с этим известным высказыванием Редъярда Киплинга вступает в спор модельер из Туркменистана Гулялек Аннасахатова, чья коллекция Шелковый Путь, впервые представляется в рамках Volvo Fashion Week. Концепция. Философия. Гулялек Аннасахатова создает одежду для элегантной, деловой, уверенной в себе женщины. В ее эксклюзивных моделях тонко сочетаются богатейшие традиции туркменской культуры, яркие мотивы национального костюма с современными дизайнерскими решениями.

Каждая вещь коллекции "Шелковый Путь" неповторима и имеет свою концепцию, философию, настроение и акценты, рождающие многообразие фасонов и творческих идей. В линиях деловых костюмов и вечерних нарядов угадывается дух и настроение настоящего времени, когда особо ценятся индивидуальность и свобода творческого самовыражения.

Ткани

Гулялек Аннасахатова предпочитает работать с кетени - традиционной туркменской шелковой тканью ручной работы шириной 35-40 см.

Кетени - уникальная ткань, материал для фантазии художника, а также целая философия, включающая не только понятия стиля, моды, времени, но и отношение людей к труду, к традициям, к вечно обновляющемуся источнику вдохновения. Это то, что всегда, во все времена, при любых новациях и веяниях незыблемо и востребовано. Кетени это необыкновенное сочетание прохлады шелка, переливов атласа, теплоты и свежести льна, богатства и прочности тафты, нежности рук и частички души мастера, сотворившего это чудо. Творческий поиск автора коллекции Шелковый Путь, привел к еще одной неожиданной находке. Часть моделей верхней одежды выполнена из ткани, созданной в технике ковроткачества. Сочетание национальных традиционных техник в современной интерпретации, привели к эффекту бархатной нежности тканей, а микс традиционных национальных форм в сочетании с современным кроем - к удивительной мягкости силуэтов моделей.

Аксессуары

Золотое сияние раскаленных песков, завораживающее молчание серебристых гор, манящие прохладой бирюзовые озера оазисов, сердоликовые вспышки чинаровых крон, зажженных щедрой волшебницей-осенью. Какие удивительные "пейзажи" можно увидеть в прекрасных ювелирных украшениях туркменских женщин! К каким можно прикоснуться тайнам, ведущим в мир необычных представлений и символических образов! Ведь именно в украшениях - будь то работа ювелиров, или мастериц-вышивальщиц, так гармонично дополняющих работу модельера, символика, присущая всему национальному искусству, проявляется особенно ярко, волнующе.


Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.