Весна-лето 2012 (410)

Slava Zaitsev весна-лето 2012

  • 9266
  • 0
  • 22 Октября 201109:57

Вячеслав Зайцев открыл Mercedes-Benz Fashion Week миксовым показом, но менее грандиозным и масштабным, чем обычно. Зато еще более русским - темой коллекции стал ее материал - лен.

Коммерческие мужские и женские коллекции – то, что вскоре будет в магазинах. Новая капсула – платья с авторскими принтами по рисункам мэтра.

Графические принты доминируют почти во всех частях коллекции: клетка, полоска, горошек Вячеслав Зайцев легко и непринужденно совмещает в потрясающих ярких ансамблях.

Но самая долгожданная часть коллекции – фирменный «кутюр» с росписью и вышивкой, огромным количеством ручной отделки, роскошными головными уборами и украшениями. В коллекции мелькнули ноты «нью-лук», одновременно напоминающие народные европейские и русские наряды. Кульминацией стал свадебный наряд цвета спелой пшеницы, в котором вышла Маруся Зайцева, - он напомнил мне старые иллюстрации к русским народным сказкам.

Многие из тех, кто считает себя сегодня в курсе моды, считают не менее модным относиться скептически или даже негативно к творчеству Вячеслава Михайловича. Странно, что при этом они не выражают то же самое в адрес вечных леопардов Кавалли или болезненного увлечения БДСМ Готье. Я считаю коллекции модного дома "Слава Зайцев" - а это именно коллективное творчество под общим брендом, и это Вячеслав Михайлович не забывал упоминать, рассказывая о коллекции во время показа, - нашим национальным достоянием.

О КОЛЛЕКЦИИ (пресс-релиз)

КОЛЛЕКЦИЯ PRET-A-PORTER DE LUXE
Spring Classic
ВЕСНА-ЛЕТО 2012

  
    История новой коллекции очень проста. Основная тема – вологодский лен. Впервые за последние годы коллекция промышленная и рассчитана на продажу. Поэтому форма лаконична, классична, можно сказать, обыденная. По моим эскизам группа «ЛИНУМ» создала серию тканей пяти цветов: черный, красный, белый, желтый, синий с геометрическими рисунками в клетку, полоску, горох, разных по ритму и плотности заполнения.

      Наряду с промышленными образцами будут представлены комплекты одежды класса Pret-a-Porter de luxe. Это группа платьев-пальто, жакетов и платьев с вышивкой-аппликацией в стиле 80-х годов. Также предлагаются модели, созданные плоским кроем из хлопчатобумажных тканей Индии и Индонезии.
      Впервые будут показаны модели из трикотажа и хлопка с принтами моих живописных и графических работ.
      Черные вечерние платья сложного кроя, разработанные молодым художником-стилистом Николаем Кывыржик, являются приятным и неожиданным сюрпризом. Завершается показ коллекции парадом вечерних платьев, созданных, главным образом, муляжным методом.
      Мужская тема коллекции включает костюмы авторской линии Slava Zaitsev men’s wear, выполненные из итальянских тканей, а также эксклюзивные мужские модели в стиле Pret-a-Porter de luxe. Их отличает богатство цвета, многофактурность тканей и разнообразие кроя.
      Коллекция изготовлена специалистами экспериментального цеха Дома моды. Огромное спасибо конструкторам, портным, мастерицам по вышивке, технологу, начальнику цеха и особая благодарность главному художнику по производству Галине Крючковой.
      Спасибо фабрике «Гримуар» и ее генеральному директору Татьяне Семендяевой за совершенные по форме и содержанию головные уборы.
      Личная благодарность и признательность Егору Зайцеву и режиссеру-постановщику театра моды Екатерине Ромашкиной, а также агентству моделей SLAVA!ZAITSEV за высокопрофессиональную работу.

                                                                                                            Слава Зайцев

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Artem
В коллекции есть потрясные смелые виды.Браво....