Tatler (37)

В гостинице «Украина» открылся TATLER CLUB

  • 5894
  • 0
  • 28 Мая 201012:31
Сюжеты: Tatler
Аркадий Новиков с супругой Надеждой

26 мая на первом этаже гостиницы «Украина» открылся TATLER CLUB – третий совместный проект издательского дома Condé Nast и ресторатора Аркадия Новикова.

Семь лет назад на Неглинке появилось Vogue café, которое немедленно стало одним из самых модных мест Москвы – и остается им до сих пор. В 2007 году напротив Кремля открылся GQ Bar – обязательная остановка в причудливых мужских маршрутах и неизменный пункт в западных путеводителях. Похоже, Аркадий Новиков поверил в волшебную силу больших западных журнальных брендов. В сентябре 2008 года Condé Nast выпустил на рынок свой новый проект – TATLER, журнал о светской жизни и моде. И вот теперь Аркадий Новиков открыл TATLER CLUB в обновленной «Украине».

«Почти два года назад мы устроили вечеринку, посвященную запуску журнала Tatler в России, – говорит главный редактор Tatler Виктория Давыдова. – В тот вечер, несмотря на дождь, у нас в гостях были звезды первой величины, шампанское лилось рекой, все были нарядные, веселые и расслабленные. Именно тогда и родилась идея открыть в Москве Tatler Club, чтобы поймать эту атмосферу непринужденного веселья и создать место, где все – свои. Идею подхватил Аркадий Новиков, и вот ресторан Tatler Club открыт. Так что до встречи в самом модном месте Москвы».

Открывшаяся после реставрации гостиница «Украина» – одна из семи легендарных московских высоток, а ресторан с огромными арочными окнами на Москву-реку когда-то был очень популярным рестораном украинско-еврейской кухни (кстати, Новиков обещает сохранить в меню эти кулинарные акценты). Над интерьером работала декоратор Ирина Глик (она же оформляла для Новикова GQ Bar и недавнего «Мистера Ли»), которая применила уже привычный для Москвы принцип эклектики. В арочных окнах висят огромные черно-белые фотографии из журнала и современные зеленые светильники, гигантская люстра по форме напоминает сталинскую, но сделана из стеклянных шариков и фанерных плашек (вырезанных вручную), ряд современных кресел обит велюром «обкомовского» бордового цвета, около традиционного камина стоит ярко-красный рояль. Разумеется, есть и уютные приватные зоны, и второй этаж. Лучшие столики с лучшим видом стоят прямо в оконных нишах. Перед рестораном – большая терраса с отличным видом на Москву-реку.

«С журналом Tatler нас связывают теплые дружеские отношения. Задумка создать совместный проект родилась уже давно, в результате кропотливой работы на свет появился Tatler Club. Это место для светских модников и, безусловно, поклонников вкусной еды», – говорит Аркадий Новиков.

«Когда мы готовили к запуску журнал Tatler, мы между собой говорили, что он должен быть похож на освежающий коктейль и что читатель должен получать от него почти пьянящее удовольствие. Надеюсь, что такое же удовольствие мы все будем получать от Tatler Club. Tatler – журнал с 300-летней историей, но при этом суперсовременный, острый и очень модный. Такой же модности и остроты мы ждем от этого ресторана – он ведь тоже расположен в пространстве с богатой историей и тоже претендует на статус одного из главных светских мест в Москве», – говорит президент Condé Nast Карина Добротворская.

Вечеринка в Tatler Club Grand Opening открыла летний светский сезон. Веселье проходило под выступление одного из самых интригующих британских исполнителей – Sonny J, прежде являвшегося общественности исключительно с закрытым лицом и впервые показавшим себя публике. Его коллажи из сэмплов старой эстрады, соула, рока и джаза пришлись по душе участникам праздника. Главным напитком вечера был выбран изысканный летний коктейль Grand’O от Grand Marnier. Новое звучание смеси элитных французских коньяков с терпкостью диких зеленых апельсинов с Карибских островов в основе Grand Marnier в сочетании с апельсиновым фрэшем и содовой – идеальная основа для самых топовых вечеринок лета. Не случайно российская премьера нового коктейля от Grand Marnier состоялась именно в Tatler Club. Специальной гостьей вечеринки TATLER стала дочь Мика Джаггера, дизайнер ювелирных украшений и известная светская тусовщица Джейд Джаггер (Jade Jagger). В Москву она приехала по приглашению Сергея Гулливера, который является партнером Tatler Club и отвечает за развлекательную программу ресторана. И не одна, а в компании своего бойфренда – музыканта D.R.W. (JEZEBEL), который исполнил DJ-сет, совсем недавно взорвавший лучшие танцполы Ибицы, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. «Мы пригласили на открытие именно англичан, так как они всегда были законодателями светской жизни Европы, да и сам TATLER является британским журналом», – объяснил Гулливер выбор приезжих звезд.

Мероприятие посетили: Виктория Давыдова, Карина Добротворская, Аркадий Новиков с супругой Надеждой, Фредерик Бегбедер, Денис Симачев, Александр Соркин, Сати Спивакова, Мирослава Дума, Малахов Андрей, Агаларов Эмин, Алиева Лейла, Елена Перминова, Гайдамак Соня, Гайдамак Екатерина, Чилингарова Ксения, Фомин Андрей, Фомин Федор, Марченкова Ксения, Гафина Ирина, Гафина Екатерина, Юлия Визгалина, Вайнбаум Гидеон, Торчилина Татьяна, Ахмадулина Алена, Аксенов Петр, Лаврентьева Оксана, Шеварнадзе Софико, Спиридонова Дарья, Куркова Равшана, Цейтлина Ульяна, Джабраилов Умар, Татьяна Рогаченко, Бондаренко Оксана, Горшкова Анна, Митрошенков Александр, Троценко София, Сказка Надя, Поляков Данила, Анастасия Железнова, Владислав Мамышев-Монро, Королев Артем, Дробыш Екатерина, Юдашкина Галина, Церетели Василий, Добровинский Александр, Вайнштейн Александр, Давлетьяров Ренат, Давлетьяров Борис, Орлова Ольга, Салахова Айдан, Павлович Кирилл, Павлович Мария, Алла Белякова, Евгения Микулина и др

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.