Весна-лето 2012 (410)

Valentin Yudashkin весна-лето 2012

  • 5049
  • 0
  • 27 Октября 201104:47

Давайте я ничего не буду говорить про коллекцию Валентина Юдашкина? Хотя совсем ничего не получится, ведь есть вопросы. Например, что делали в коллекции кутюрных вещей, расшитых пайетками-стеклярусом-бисером девочка в белой маечке и детской юбочке и единственный юноша тоже в белом?

Я могу понять тончайшие расшитые жакеты с майками и джинсами - это даже интересно (но это единственное интересное). Неинтересны телесные платья, состоящие как бы из одних украшений, совсем не новинка как идея, кто уже только ее не эксплуатировал. Прозрачность топов - не то, что не ново, а просто достало уже. Шифоновое "пеленание" и длинные "запахнутые" юбки - они и так везде и всюду...

В общем, браво цеху вышивальщиц марки Valentin Yudashkin!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Artem
Ольга с Вами несоглашусь.Очень хорошая правильная ,красивая и позитивная летняя коллекция.
Просто Супер!!!Класс!!!В коллекции есть всё...и от Вашего любимого минимализма до того  как этот минимализ можно приподнять до безумной красоты.Да то что он использует есть всезде и всюду ....но не от Юдашкина..Считайте это взглад мастера на то что есть всюду,он доводит то что есть всюду до совершенства..не делая при этом ЭТО дорогим...Или нужно по Вашему покапться в истории моды и что-то из уже придуманного давнего создать что-то модернизированное (так поступают 99% дизайнеров в мире)???(хотя для меня это тоже нормально) Я рад ,что у нас в России есть хоть один настоящий КУТЮРЬЕ !!!
Тогда я не понимаю, что же такое "кутюрье". Просто пошить платье и расшить его стеклярусом с ног до головы может любой, кто умеет шить и кому не лень, благо, платья очень простые. Здесь нет ничего от дизайна и от моды, есть только ателье, как у Доры Бланк или Елены Супрун, отдельная категория.
Кутюрье я считаю Зайцева. С Юдашкиным какая-то отдельная история, мы вчера с Егором Зайцевым обсуждали, он как раз его защищал, но с другой точки зрения. По сути дела Валентин Абрамович оказывается рабом собственных же коммерческих потребностей и той системы модного дома, которую создал. И она всерьез задавливает творчество.
 
Artem
Ольга Вы сами себе противоречите,читаю Ваши статьи- Вы в большинстве поддерживаете простые удобные вещи..? И расшить кому не лень очень не просто - это труд.А расшить красиво,в тон,что бы добится не крика а стиля это мастерство.
Artem
И касаемо авторов на портале ИНТЕРМОДА..Почему так мало???Только  Dietrich? Почему я могу читать только её мнение?  странно...
ЕГОР ЗАЙЦЕВ
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИТЙ В "ХРАМЕ": ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ЛУКОВ В ВАШЕМ АЛТАРЕ, БАБУШКИН?
фотки не разбирали еще )))
Я сильно задумалась, но так и не поняла вопроса, хоть он и не ко мне, но в моем блоге))
 
Это Юдашкин то кутюрье? Эх... Я не фэшн гуру и вообще разбираюсь в моде  на уровне плохого любителя, но по моему Юдашкин обычный плагиатчик и больше никто. Я просматривала его коллекции за пару лет назад - сплошной и  патологический плагиат с Гальяно, Маккуина, Оскара де ля Ренты, Сааба... Список можно продолжить. Можно даже фотографии совмещать и примеры приводить. Вот помню совершенно жуткое платье на певице Заре, из коллекции Юдашкина "вдохновленной дымковской игрушкой" - силуэт был явно маккуиновский+принт ужасный "колхозное барокко", простите, а не дымковская игрушка. Бедная девушка Зара была изуродована.
Юдашкин даже ухитряется "спереть" оформление зала для показа - летний прошлогодний Haute Couture (если не ошибаюсь) проходил в зале, оформленном один в один как на Haute Couture от  Dior (букеты цветов на стенах, в корзинах на полу).
Очень часто коллекции Юдашкина по сути своей - сильно разбавленная миланско парижская вода, не более. Сииииильно разбавленная. Все до такой степени вторично, что аж зубы сводит. К фирменному его подчерку могу лишь отнести жуткие платья а ля "занавеска для Волочковой". Это у него Haute Couture такой - напутать, напутать тюля и занавесок на модель. ТАКОГО действительно больше никто не делает. Но знаете за это хвалить как-то...
Эта коллекция - очередная вода. Совершенно согласна с мнением автора - все это было уже и в гораздо лучшем исполнении. Вот смотрела недавно здесь же коллекции "Дефиле на Неве" - там у многих и опытных и не очень опытных виден подчерк, поиск, у всех все разное. А здесь... Даже  как коммерческий дизайнер Юдашкин не катит, ибо Прада это всегда Прада, Гуччи это Гуччи, а Юдашкин... это ВСЕГДА сборник цитаток. Как плохое школьное сочинение. Не хочу я такого кутюрье.
PS Парень в обычной белой рубахе и белых штанах тоже сбил меня с толку. К тому же парень то подозрительно похож на Батиста Джиабикони (или мне так кажется)? Юдашкин теперь моду с Лагерфельда взял - тот тоже любил своего Батистика запустить во время женского показа (хотя сейчас Батист вроде куда то делся). Нда, Юдашкин - с миру по нитке, как говорится. И напрягаться не надо.