Volvo Fashion Week in Moscow (605)

Victoria Andreyanova. Коллекция весна-лето 2013

  • 2553
  • 0
  • 27 Октября 201211:05

«Живописным видением» называл Михаил Врубель свою картину «Сирень», написанную в 1900 году. В тени куста сирени мы видим девушку, её фигуру скрывают длинные распущенные волосы. Картина передаёт ощущение изумления, когда в летних сумерках тени воплощаются в живых людей, а шепот голоса и шорох листьев отдаются эхом в тишину засыпающего дня. Доминанта картины – сирень, чьи пышные гроздья переливаются множеством цветов от нежно-розового до тёмно-лилового, и кажется что куст разросся далеко за пределы, видимые нам, и дышит, и благоухает, и звучит романсами Рахманинова. Врубель назвал свою героиню Татьяной, которая, по его замыслу, воплощает душу сирени. Девушка не стоит на фоне природы, а будто выходит из её недр и составляет с ней единое целое. Она и есть непостижимая загадка, открытая взору лишь внешне, и бесконечно таинственная, как пропасть между формой и сутью, видимостью и смыслом.

Героиня новой коллекции Виктории Андреяновой – одухотворённая девушка-сирень в развевающемся платье. Оттенки её нарядов то сгущаются, то светлеют до прозрачности, смешиваясь с множеством фактур в цветной аметистовый калейдоскоп.

Материалы: шелк (шифон, атлас, габардин, крепдешин, жоржет, туаль) и шерсть (креп, джерси, фланель, мохер, кашемир). Гамма: вся палитра сиреневого.

Элементы: цельнокройный реглан, отделка из меха бобра, детали свитеров с принтованными крепдешинами, трикотажные подвязы и воланы, принты имитирующие прозрачность.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.