Осень-зима 2014-15 (384)

Выпускная коллекция Кингстонского университета. Осень-зима 2014-15

  • 843
  • 0
  • 24 Августа 201409:43

Опыт выпускников Кингстонского университета (Kingston University) в Лондоне наиболее ценен для тех, кто связывает свое будущее с миром уличной и молодежной моды, где ценится умение не только быстро понять потребности аудитории, но и новаторство. Уличная мода, миксы, создающиеся на один вечер для похода в клуб, яркие наряды для привлечения внимания — в этих работах преобладают над желанием соответствовать требованиям высокой моды. Это пир духа для начинающего дизайнера одежды и стрит-стайлера, которому не близко постоянное заигрывание уличной моды то с готикой, то гранжем, всем, кто ищет новых идей, независимых мнений и не боится отличаться.

В отличии от большинства подиумных коллекций, посвященных осени, студенты из Кингстонского Университета (Kingston University) делают упор не на чистые тона, и не на матовые оттенки, отливающие мрачностью и временем. В 126 представленных ими ансамблей преобладают свежие краски, прозрачные и акварельные. Здесь много розового, серебристо-серого, цвета морской волны и персикового, поданных в сочетании с белым, что типично скорее для весны. Неожиданно и оригинально выглядят, например, цветные опушки и воротники на куртках, полушубки и жилеты из меха, поданные в сочетании с брюками и юбками из серебристой ткани и водолазками и свитерами пастельных оттенков. Не забыт черный, но использован он скорее как отсылка к торжественной и деловой классике, без субкультурного подтекста.

Среди форм преобладают прямоугольник, трапеция и квадрат, хотя это — довольно грубое обобщение; у каждого из 16 выпускников, принявших участие в дефиле, собственное понимание формы и собственные источники вдохновения. Однако, общую для многих тенденцию к многослойности не заметить трудно. Сквозь этом мотив просматриваются и фольклорные элементы, и оригами-крой, типичный для японской школы моделирования, и техники печворка, но общая тенденция такова: вещей должно быть много. Либо же наряд необходимо подобрать так, чтоб он собранным из трех-пяти элементов. Здесь особенно эффективны воротники-шарфы, ложные нижние юбки, двойные рукава или штанины, вкроенные манишки и накладные манжеты. И чем больше, тем лучше, при условии сохранения единства силуэта.

Не смотрят на то, что Кингстон (Kingston University) — в прошлом технологический институт, с производственной базой, позволяющей создавать собственные принтованные материалы, всего несколько студентов в этом году воспользовались этой возможностью в полной мере. Остальные предпочли экспериментировать с однотонными материалами, играя на сочетаниях, возможностях обработки и конструирования. Это — еще одно важное отличие представленных во время выпускной недели коллекций от работ именитых кутюрье. Большая простота, лаконичность, прозрачность посыла и идеи приближают студенческие работы к тому, что носят или желают носить создававшие их люди.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.