Автор

Алена Долецкая о смерти Александра Маккуина

  • 4679
  • 0
  • 12 Февраля 201018:37

Главный редактор Vogue Россия высказала соболезнования о смерти дизайнера.

Главный редактор Vogue Россия Алена Долецкая

Почему люди кончают жизнь самоубийством, не знает никто. В каждом случае, это отдельная история. Я хорошо знала Александра Маккуина. Увидеть на его лице случайную легкую улыбку было довольно трудно. Он был человек очень внутренний, очень сосредоточенный. Кто-то называет это аутизмом, а кто-то считает это признаком глубокого внутреннего мира. Он ненавидел СМИ и не выносил журналистов. Получить у него интервью было очень сложно, и давал он их всегда с большой неохотой. С такой же неохотой он общался с людьми — никогда в жизни не тусовался.

Есть, конечно, миллион причин, почему это произошло. Я думаю, что здесь сыграл свою роль тот факт, что ровно семь дней назад у него умерла мама, с которой у него была плотная глубокая серьезная связь. Он потерял не просто маму, а близкого человека, друга. А ровно три года назад покончила жизнь самоубийством Изабелла Блоу — его самый близкий друг, его муза, его главная поддержка, одна из самых ярких женщин в мире. Это нагромождение событий далось ему очень тяжело — это было видно по его последним сообщениям в Twittеr.

Мы потеряли одного из самых талантливых и великих дизайнеров в своем поколении. На показ Александра Маккуина пытались попасть те, кто его любил и не любил, разделял или не разделял его эстетику. Он восхищал абсолютно любого человека, который любит моду. И уход Маккуина — это как сломанная клавиша рояля: можно починить, но все уже будет не то.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.